만일 강아지에게 도넛을 준다면? 담푸스 그림책 7
로라 누머로프 글, 펠리시아 본드 그림, 이형도 옮김 / 담푸스 / 2013년 1월

정말 특별한 강아지를 만났것 같습니다. ^^

도넛하나로 시작해서 무한한 상상력을 자극시키는 흥미로운 책이였습니다.

아이에게 물었습니다.

너도 계속해서 무언가를 요구하는 강아지가 있다면 어떻게 할래?

음... 재미있을것 같아 ㅋㅋㅋ

엄마인 전 귀찮을것 같았는데 아이는 재미있을것 같다고 말하더군요.

현재 애완동물이 없는 딸아이에게 강아지가 생긴다면 뭘 하면서 놀고 싶냐고 물었더니

뼈다귀 던지기 놀이를 하고 싶다고 하네요

재미있는 행동으로 아이의 호기심을 자극시켜주는 강아지가 있다면 한마리쯤 있어도 좋겠다 싶더라구요.

도넛을 주면 사과주스를 달라고 하고 사과주스를 주면 직접 사과 주스를 만들어보자고하며

같이 공놀이도 하고 해적놀이도하며 한시도 아이를 가만 두지 않네요. ^^

정말 좋은 친구같아요.

강아지만큼은 아니지만 그래도 나름 사이좋게 지내는 저희집 남매는 책을 볼때도 서열이 있네요. ㅋㅋ

책의 우선권을 지닌 누나가 책을 읽을 때면 동생은 먼발치에서 책을 보네요.

그러면서도 할말은 다해요.

사과주스를 마시며 사과를 따고 야구공 놀이를 하는 강아지가 신기한가봐요.

책을 읽다가 한눈판 사이 동생이 얼른 책을 차지하네요.

한시도 눈을 떼지 않고 강아지를 살피는 꼬맹이 ㅋㅋㅋ 조그맣던 눈이 커졌어요.

"엄마! 강아지가 다음에는 뭘할까??" ㅋㅋ 글쎄.. 궁금하면 얼른 읽어봐야지 했네요.

강아지가 맨 나중에는 다시 도넛을 요구했을때!

딸래미의 표정은 뭐지?? 였어요 ㅋㅋㅋ 다시 시작이잖아 ㅋㅋ 돌고 돌아 다시 원점으로 돌아온

끝말잇기같은 재미있는 책이였습니다.

그리고 글밥이 많지 않아서 한글을 읽히고 있는 아이에게 참 도움이 되는 책이였습니다.

부담없이 "엄마! 내가 한번 읽어 볼래!"하닌깐요.