네모세모 창의력 수학 초급 4단계 - 만 5-6세 네모세모 창의력 수학 초급 A단계
장동수 지음 / 뉴매쓰 / 2012년 2월

수학하면 연산을 먼저 떠올리곤 하는데요 고정관념을 버려야 우리아이가 행복하게

수를 시작할수 있을것 같다라는 생각이 들게 만든 멋진 네모세모 창의력 수학을 만났습니다.

이제 한글을 조금씩 알아가는 6세 여자아인 딸래미는 처음에는 수를 쉽게 접하더니

급한마음에 엄마가 더하기 빼기를 너무 빨리 시켜서 수에 대해서 약간의 거부반을을 보여서

처음에 수학공부라고 했더니 아이가 지레겁을 먹더라구요.

하지만 책을 펼쳐보고 문제를 풀어보면서 조금씩 긴장을 풀더니 재미있게 다가서는것을 느끼게 되었습니다.

창의수학이라 그런지 무턱대고 덤벼들면 안된고 차근차근 살펴보면서

이해하고 문제요령을 숙지한 후에 풀어나가야 하더군요. ^^

제목에서 부터 말하는 창의력  ^^

정말 그냥 단순 연산이 아니라 창의력으로 다가서는듯한 느낌이 목차에서 느껴졌습니다.

끝말 잇기 놀이를 해요 / 수를 더해 보아요 / 모양을 똑같이 나누어요 / 같은 것을 찾아요 /

쌓기 나무를 관찰해요 / 똑같이 그려요 / 어느곳에 있을까요? / 관게없는 것을 찾아요

책 뒷편에 학습 일정 관리표가 있는데 잘 활용하면 학습내용을 200%로 볼수 있을것 같았습니다.

아이가 네모세모 창의력 수학을 하면서 좌뇌와 우뇌를 동시에 쓰는것 같아서 흐믓한 미소를 지었습니다.