무지개 물고기야 엄마가 지켜 줄게 무지개 물고기
마르쿠스 피스터 지음, 김영진 옮김 / 시공주니어 / 2012년 4월

밤이란 낯선환경에 적응하지 못하는 아기물고기을 엄마 물고기가

다정한 말과 사랑으로 보듬어 주면서 아기물고기를 불안한 마음이 평온을 찾을수 있도록 도와 줍니다.

어떤상황에 처해 있더라도 엄마 물고기는 슈퍼우먼이 되어 짜잔하고 나타나서

무지개물고기를 구해줄것이니 걱정하지 말라고 합니다. ^^

"무지개 물고기야, 엄마는 늘 너랑 같이 있어."

밤에 자다가도 몇번씩 깨는 아이에게 늘 하는 말이 "엄마 여기있어!"인데요.

아이를 안심시키는 최고의 말인것 같아요 ^^

엄마가 옆에 있다고 생각하면 무서운것이 하나도 없다고 느끼는것 같아요.

"엄마 무지개물고기도 밤이 무서운가봐?"

무지개물고기를 보면서 동질감을 느끼는것 같았습니다. 자기 마음이랑 비슷하다고 좋아해요 ^^

가끔 몇살이 되면 혼자 잘수 있냐구 물어보는데요.

"글쎄 ㅡ.ㅡ;; 니가 언제쯤 혼자 잘수 있을까?" 제가 되묻고 합니다. ^^

누나가 읽는 책이라면 동생도 같이 읽어요 ^^

반짝반짝 물고기가 신기한지 만져보고 ㅋㅋㅋ 뚫어져라 쳐다보네요.

[4살 아들과 6살 딸] 아직은 껌딱지 처럼 엄마옆에 찰싹 달라붙어 자고 있는데요

언젠가는 무지개 물고기처럼 엄마랑 떨어져서 자야 할때가 올텐데 ㅋㅋ

무서운 밤을 슬기롭게 이겨낼수 있을지 ㅜ,ㅜ;; 벌써부터 고민이 되긴하지만 그래도

엄마무지개 물고기처럼 엄마가 무슨일이 생기면 슈퍼우먼이 되어 지켜준다고 계속 말해줘야 겠습니다.