늑대가 들려주는 아기돼지 삼형제 이야기 - 3~8세 세계의 걸작 그림책 지크 29
존 셰스카 글, 레인 스미스 그림, 황의방 옮김 / 보림 / 1996년 11월

제목을 보는 순간 "와~ 재미있겠다!" 엄마가 신나서 구입했습니다.

이제까지 우리는 너무 아기삼형제 입장에서만 이야기를 듣고 살아온건 아닌가 싶더라구요.

늑대 입장도 있을텐데 말이져 ㅋㅋ흠~ 흠~

'한번쯤 늑대의 입장도 생각해 봐야 하지 않을까???'했습니다. ㅋㅋ

늑대 = 알렉산더 울프

일러스트에서의 울프는 그리 고약한 모양새를 유지하고 있지 않았습니다.

살짝 귀엽기까지 ㅋㅋㅋ

할머니 생일케이크 준비중에 설탕이 똑 떨어져서 설탕 한컵 얻으러 아기돼지 집을 갔으며

울프는 감기에 걸려서 조금 심하게 재채기를 했을뿐, 울프의 재채기에 첫째와 둘째 돼지집이 무너지고 날라간건

허술하게 짚이나 나뭇가지로 집을 지은 돼지들의 잘못이라고 하네요.

그리고 돼지들을 잡아 먹은건 우리가 햄이나 소시지를 먹은것과 크게 다르지 않다고 합니다.

늑대가 토끼나 돼지같은 조그마한 동물을 먹는건 자신들의 잘못이 아니라고 처음부터 조물주가 그렇게 만든 동물일뿐이라고 합니다.

참 설득력있쪄 ? ㅋㅋㅋ

세번째 돼지를 찾아갔을때, 자신의 할머니에 대해서 불쾌한 말을 한 돼지 때문에

"다른건 다 참아도 우리 부모님에 대해서 뭐라고 하는건 못참아" ←←← 모 이런 심정???

코를 벌름거리고 숨을 들이마시고 재채기를 하면서 야단법석을 떤 울프는 감옥에 갖치네요.

감옥에 갖친 울프는 억울하다고 하네요

누명을 썼다고 해요.

진짜 그런건 아닐까요??? ㅋㅋㅋ

근데 돼지를 잡아 먹고난 늑대의 배는 참... 보기 안좋네요 ㅜ,ㅜ

늑대의 입장에서 책을 읽은 하늘이는

"그래도 늑대가 나빠!!!"

왜 늑대가 나쁘냐구 물었더니 돼지를 잡아먹었기 때문이래요.

"그럼 하늘이도 돼지고기랑 닭고기랑 먹으닌깐 나쁜거내~" 했더니

하늘이 왈 "돼지랑 닭을 잡아서 우리한테 판 사람이 나쁜거야!!" 그러네요 ㅋㅋ

하늘이는 나쁜사람 하기 싫은가봐요 ㅋㅋㅋ