벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 ㅣ 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월
복잡하고 다소 거리감을 느끼는 과학을 재미있는 만화로 만나볼 수 있는 좋은기회!
딱딱한 지식만을 제공하는것이 아니라 모험을 통해서 자연스럽게 우주라는 평소 접해보지 못했던 분야를
거부감없이 만나볼수 있어서 딸아이가 좋아합니다.
6살 딸아이에게는 너무나도 생소한 은하계이지만 거부감없이 책을 계속 들고 다니는 모습이 신기할 정도 입니다.
책내용을 100% 다 이해하지는 못하지만 그래도 우주와 은하계란것이 존재 한다는 사실을
알려줄수 있는 좋은 기회였습니다.
등장인물을 꼼꼼히 살펴보더니 그중에서도 나쁜사람과 좋은사람을 구별하는 딸아이입니다. ㅋㅋ
주인공 벤이 변신한다는것에 큰 관심을 보이면서
책속의 주인공의 행동을 유심히 살펴보고 동생에게 설명까지 해주는 모습을 보면서
아이들의 시선에 맞춰서 다가서야 학습효과도 2배로 볼수 있겠구나 싶었습니다.
다만, 책속의 벤이 침을 뱉는 모습을 보면서 따라하려고 해서 난감했습니다. ㅜ,ㅜ
책속의 좋은지식만을 습득 했으면 하는데 스폰지처럼 모든걸 다 흡수하는 경향이 있어서
옆에서 좋은쪽으로 잘 이끌어줘야 겠습니다.
아이의 흥미 유발하는데는 성공! ^^

[과학영웅]은 만화를 이용하는 학습이라 너무 좋은것 같아요.
우선은 공부를 한다고 생각하지 않으닌깐 아이가 스트레스를 받지 않고,
광만한 지식을 무의식적으로 습득할수 있으며,
생소한 단어를 통해 호기심을 자극시키고,
단락 단락의 에피소드 마지막에 은하계의 다양한 이야기를 들려주는데 그부분도 너무 좋더라구요.
마지막에 심화학습을 통해 앞에서 읽었던 내용을 다시한번 확인시켜주고
부모님을 위한 Tip를 이용해서 아이에게 더 많은 생각을 할수 있도록 도움을 줄수 있는 책이네요
지금도 딸아이에게 사랑을 받고 있지만 시간이 지나면 더 많이 사랑을 받을것 같은 책입니다.