레벨 업? 셧다운? 슬기로운 게임 생활 벗어나요 : 게임 중독 - 중독되지 않고 게임을 즐길 순 없을까? 초등융합 사회 과학 토론왕 70
모비 지음, 황하석 그림 / 뭉치 / 2021년 4월

요즘 엄마들의 최대 고민이며 적군인 게임. 스트레스를 풀기 위한 용도로 적당히 즐기면 좋지만 이 게임이란 것이 놓아주지 않네요. 지호처럼 약속을 지키며 게임과ㅡ다른 활동을 잘 해주면 좋지만 대부분의 친구들은 지유같습니다. 게임의 중독에 빠지게 됩니다.
여느 저학년 동화의 스토리처럼 꿈처럼 가상세계로 소환된 난관을 겪고, 문제를 해결해나가고, 깨달음을 얻습니다.
스토리는 수준은 저학년 친구에게 딱 맞습니다.
중간 게임정보 코너를 통해 정보를 제공하여 비문학 읽기에 도움자료를 제시해 주어 읽기 자료가 풍부합니다.
특히나 챕터의 말미에 '토론왕되기'코너는 토론으로 이끌어 내기 위한 논제 제시와 더불어 근거 자료를 충분히 보여주어 훌륭합니다.
게임중독에 대한 증상, 문제점 및 게임 등급에 대한 정보까지 우리아이들이 게임에 생활에 대한 문제점인식을 도울 수 있게 합니다.
마지막 이 부분이 가장 맘에 들었습니다.
독서토론활동을 진행하고 글쓰기까지 진행하면 온전히 완성일텐데 친절하게 논술부분까지 마련되어 책을 읽고 마무리 글쓰기까지 진행할 수 있어 너무 만족입니다.
책의 페이지는 생각보다 많지 않습니다.가볍게 읽고 중간중간 포함된 페이지의 활동을 차분히 정리하면 독서와 토론, 글쓰기까지 마무리 될 듯 합니다.

♡이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 개인적으로 솔직히 쓴 서평입니다.