김켈리의 신비마트 1 ㅣ 김켈리의 신비마트 1
이세경 지음, 박상빈 그림, 김켈리 원작, 박제련 채색 / 베가북스 / 2024년 8월
이 책은 아이들의 일상적인 고민을 마법과 판타지로 풀어내는 재미있는 이야기입니다. 평범한 학교 생활에서 겪는 다양한 고민들—이성 친구, 공부, 용돈 문제 등을—마법 같은 도구를 통해 해결하려는 시도를 그립니다.
주인공 켈리는 단원평가 시험을 앞두고 걱정이 많지만, 신비마트에서 받은 ‘답이 써지는 마법펜’을 통해 문제를 해결할 수 있게 됩니다. 마법펜으로 모든 문제가 해결되는 듯 보이지만, 켈리는 여전히 다른 문제들을 맞닥뜨리며 진정한 해결이 무엇인지 고민하게 됩니다. 이 과정에서 독자는 켈리와 함께 마법이 아닌 진정한 문제 해결의 의미를 탐구하게 됩니다.
책은 단순한 판타지 이야기에 그치지 않고, 아이들의 상상력과 사고력을 자극하는 재미있는 놀이와 테스트도 포함되어 있습니다. 성격 유형 검사와 숨은 마법 도구 찾기 같은 요소들은 독자들이 책에 더욱 몰입할 수 있게 하며, 자연스럽게 자신의 고민을 돌아보게 만듭니다.
이 책은 어린이 독자들에게 상상력과 문제 해결 능력을 키울 수 있는 기회를 제공하며, 다양한 개성 넘치는 캐릭터들이 귀엽고 사랑스럽게 그려져 있어 읽는 재미를 더합니다. 마법과 현실이 어우러진 이 흥미진진한 이야기는 아이들에게 큰 웃음과 감동을 줄 것입니다.