별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

국내, 일본 아마존 어린이 종합 1!

<별의 커비> 탄생 30주년 기념작!

어린이는 물론 게임을 좋아하는 성인들에게도 인기있는 화제작!

<별의 커비 디스커버리 2. 외딴섬을 악몽에서 구해라!> 책을 보자 아이들이

"! 이 책 알아요~~"

그러더라고요.

~~~역시 아이들에게 화제작이라 그런지 바로 아는구나! 싶었어요.

그런데 만화책인 줄 알더라고요^^

그래서 줄글책이라고 알려주었지요.

저도 게임은 안하다보니 <별의 커비 디스커버리>를 사실 잘 몰라 알아보니

닌텐도의 대표작 젤다, 마리오, 포켓몬스터와 어깨를 나란하는 최신작이라고 하네요. 많은 사람들의 기대를 만족시킬만큼 잘 만든 작품이라 인기를 한 몸에 받은 게임이라고 하네요.

이렇게 인기 많은 작품이니 책으로 나왔을 때도 당연 베스트 셀러로 등극하지 않았을까 생각이 드네요.

1<새로운 세계를 향해 달려라!>편의 줄거리까지 설명해주니 2권부터 읽어도 무리가 없더라고요.

(책에는 흑백인데 게임에서는 더욱 생생한 캐릭터의 모습이 나오겠죠.)

등장인물은

커비, 에피린, 디디디 대왕, 반다나 웨이들 디, 에타 나이트, ID-F86

그리고 비스트 군단으로

레온갈프, 캐롤라인, 아르마파라파, 고르르뭄바 예요.

커비와 에피린 캐릭터가 너무 귀엽고,

다른 캐릭터들도 각자의 특징에 맞게 표현이 잘되어 스토리에 몰입감을 살려주는 거 같아서 더욱 흥미로웠어요.

목숨을 건 전투에서 겨우 팝스타로 돌아온 커비와 반다나 웨이들 디~~

하지만 그 평화도 잠시!

랩 디스커벌 전투 이후 레온갈프는 행방불명이 되고 그 이후 나타난 이상한 소용돌이의 정체!!

ID-F86는 자신의 커다란 두 가지 능력인 공간이동과 세뇌로 레온갈프를 세뇌시키고 부하로 만들었다는 사실을 알게 되자 위기에 빠진 친구를 구하러 출동하는 커비의 당찬 모습이 비장하게 느껴졌어요.

중간중간 위기의 상황이 닥쳤지만 커비는 박식한 웨이들 디의 신기술 장착으로 새로운 능력들이 계속 생기고 그 신기술로 악당의 무리들을 혼내주게 되지요.

커비와 반다나 웨이들 디, 에피린, 그리고 디디디 대왕, 메타 나이트 등 모두가 힘을 합쳐 소중한 친구를 구하는 모습에서는 응원을 함께 보내며 몰입하게 되었어요.

커비의 변신능력도

스토리 몰입감도

너무 재밌어 초등학생들이 읽으면

단 번에 반할 책인거 같아요.

게임화 된 스토리텔링식 책이라 아이들도 모험을 즐길 수 있어요.

적과 맞서는 커비와 친구들의 모습에서 우정과 승리의 기쁨도 느낄 수 있는

재미난 베스트 셀러!!!

<별의 커비 디스커버리 2. 외딴섬을 악몽에서 구해라!> 추천해요.

재밌는 책으로 독서실력을 향상시키는데 안성맞춤인 책인거 같아요. ^^