바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈 - 초등 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 8월

예비초등생들의

워밍업을 확실하게 도와주는

바쁜 예비1학년을 위한 빠른 덧셈

입학준비는 바빠시리즈면 끝!!!

초등학교 선생님들이 강력 추천한 책!

초등 학교 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과!

입학 전 15, 수학 자신감을 만드는 시간.

예비초등생들^^

물론 학교 들어가서 배워도 되지만,

요즘은 한글, 수학 선행을 많이들 하고 들어가기 때문에 아이들끼리도

알고 모르고를 서로 가늠하고 비교해보곤 하더라고요. 그래서 너무 앞서서 많이 알고 들어갈 필요는 없지만,

1학년 1학기 초반기정도는

알고 가면 적응하기 수월할 거 같아서 준비를 해야겠다 싶었어요.

알고 들어가면 자신감도 생기고

첫 단추를 잘 꿸 수 있겠지요.

재밌고 편안하게 학교 교육과정에 맞는 책을 찾아보고 있던 중에 만난

바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈에서

가장 마음에 든 부분이

초등 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과!!!

라는 말이였어요.

수학교과서와 수학익힘책의 중요성을 잘 알기에 이 책의 구성이 마음에 들었어요.

수학 익힘책을 미리 사서 풀려볼까 생각도 했지만 혹시나 해봤다고 집중 못할까봐 시키기가 애매했는데 이 책이 딱이라는 생각이 들었어요.

수학 익힘책의 문제 유형을 쉬운 버전으로 배치해서 아이들이 수학과 친해지고

수학이란 과목에 긍정적인 인상과 정서를 가질 수 있도록 도와줄 수 있는 책인거 같아요.

어렵지 않게 구성하여 혼자서도 잘 풀 수 있게 되어 있어 참 좋았어요.

구성도 체계적으로 되어있고,

초보 부모들을 위한 가이드도 있기때문에

책 구성대로 따라기기만 하면 된답니다.

개념도 쉽고 간단하고 재밌게 되어있고,

아이들이 다시 스스로 해볼 수 있어 효율적이고, 아이들이 좋아할 그림과 색감도 다채롭게 들어가있고, 캐릭터들도

재미를 더해요.

자기주도학습을 위한 계획표도

!!! 마련되어 있어서

체크하면서 진도 나가면 됩니다.

아이도 재밌어하며 잘 풀어요.

기계적인 연산 문제집이 아니기때문에

아이도 흥미롭게 나서서 해요.

덧셈을 다양한 스타일과 방식으로 할 수 있게 해서 집중력이 아직 길지 않는

예비 초등생들에게 정말 딱인거 같아요.

퀴즈느낌도 제법있고,

놀이느낌도 있어서

전혀 딱딱하지 않다는 점이

정말 좋네요.

그리고 단원이 끝날때마다

총정리와 점검 문제가 있어서

아이가 어느 정도 이해하고 푸는지

점검도 할 수 있어서

부족한 부분이 있다면 빠르게 파악하고

그 부분을 잘 챙겨서 익히도록 도와줄 수 있어서 좋은거 같아요.

예비초등생이라면

부담스럽지 않게

즐기면서

재밌게 수학 감각을 키우고

수학을 친숙하게 느끼면서

학교서 배울 수학교과서와 수학익힘책을 연습해보고 싶은 예비초등생이라면

반드시 해보면 좋을 책인거 같아요.

어디까지나

예비초등생이기 때문에

7세에 맞는 공부정서를 길러줘야하기에

초등생처럼 공부하는건 아니라보거든요.

그런면으로 봤을 때

바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈이 안성맞춤 책이네요.

예비 1학년들에게 강력히 추천해요^^