신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 시계와 달력을 잡아라! - 스티커로 시작하는 시각과 시간 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 1월

아이들이 너무 좋아하는 신비아파트

신비아파트 하는 날만 손꼽아 기다리는 아이들이기에 신비아파트 관련 피규어, 색칠북, 이야기책 모두 섭렵하고 있죠

그래서 <시계와 달력을 잡아라!>

손꼽아 기다리며

도착하자마자 정말 좋아했어요.

현재 방영되고 있는 신비아파트 더블X 수상한 의뢰편이라 아주 따끈따끈한 책입니다.

지금 배워서 평생 써먹는 기초 수학 시각과 시간을 끝장내러 인기 귀신 총출동!

아이 입장에서는 좋아하는 캐릭터로 어려운 시계보기를 해결할 수 있어서 좋고,

엄마 입장에서는 교과 연계 수학 학습을 자연스럽게 할 수 있으니 좋은거 같아요.

억지로 시키지 않아서 재밌어하며 해볼려고 하니깐요^^

다양하고 알차게 구성되어 있어서 정말 만족스러웠어요.

시각과 시간개념, 시계보는 방법, 달력보기,시각과 시간게임 8가지를 재밌게 구성해놓고

마지막으로 배운 내용을 이용해서 생활 계획표를 그려볼 수 있도록 구성되어 있어요.

저희 아이도 문제집으로는 굉장히 어려워하는 파트였는데 이 책으로 스티커 톡톡 떼서 붙이고

캐릭터가 알려주는 설명들도 재밌어하며 읽어보고

정말 좋아했어요.

신비, 금비, 포자귀, 강시, 입질쟁이...정말 많아요. 캐릭터!!!!

전 다 외우진 못하지만 아이들은 보면 바로 알아보죠^^

다양한 캐릭터와 함께 시계, 시각 스티커들이 있어요.

아이와 함께 재밌는 활동들 해봤어요.

스토리텔링형 학습 게임으로 집중해서 따라가며 하며 금새 완성할 수 있어 자신감과 성취감을 많이 느끼더라고요^^

그냥 활동지만 있었으면 아이가 어렵게 느꼈을테지만 중간중간 캐릭터들이 개념이나 원리들을 설명해주고, 생활 속 활용문제와 교과 융합 응용문제로 이어지도록 단계적 학습 훈련을 하니

문제 해결력이 좋았어요.

이 책은 하라하기전에 먼저 하자며 가져오는 책이예요.

그리고 다양한 캐릭터 스티커가 148개로 넉넉히 들어 있어 동생들도 신비아파트 놀이할 때 적극 활용하며 신나게 놀았어요.

초등 1, 2학년때 배우는 시계보는 법^^

아이들이 낯설고 어려워하는데

신비아파트 좋아하는 아이라면

단 번에 해결 될 유용한 책입니다.

엄마도 아이도 만족하는 <신비아파트 더블 X 수상한 의뢰 시계와 달력을 잡아라!>

꼭 활용해 보시길 추천해요.^^