[ 취미생활 시작하기 ]
금손이 아닌 곰손이라서손으로 조물조물 하는 것에는재주가 없는 나.이런 나에게도 쉽게 보고 따라할 수 있는좋은 책이 나왔다! :-)
TAM'S WORKS 라는브랜드로 활동중인'다무라 아즈사'의 책.어렸을 때부터그림 그리기와 글쓰기를 좋아했던 그녀는주부 생활 중에 우연히 시작하게 된'지우개 스탬프'와 '핸드레터링'에푹 빠지게 되고인스타그램에 수많은 팔로워가 생기면서이듬해부터 본격적으로 작가활동을 시작했다.이렇게 책을 출간할 수 있게 되어서놀랍고 진심으로 기쁘다는책 서문의 인사.
직접 받아본 이 책은얇은 두께에 사진 수록이 아주 다양해서보고 쉽게 따라할 수 있게 되어있다.책은 크게
손글씨 - 폰트 / 스탬프
섹션으로 나누어진다.
첫 번째 손글씨부터 살펴보면일상생활에 자주 쓰는 영어표현들은더 귀엽게 쓸 수 있는 예시가 실려있으며연습하며 따라그려볼 수 있도록그림 도안도 가득 실어놓았다.
두 번째 스탬프 코너.이렇게 귀여운 스탬프를지우개를 이용해 직접 만들 수 있다.준비해야 할 재료와 도안까지 친절하게 안내되어 있으니세상에 하나뿐인 스탬프를 만들어 볼 수 있다.
인테리어, 패션, 각종 소품 뿐만 아니라다이어리 쓰기에도 유용할쉽게 따라그릴 수 있는 그림들.정성 들여서 쓴 글씨에작은 그림 하나만 곁들여도분위기가 훨씬 좋아진다.
간편하게 볼 수 있는 책 한 권에다 싣지 못한 많은 소재들은별도로 CD에 수록!손글씨 또는 손그림을 연습해보고 싶거나더 더 잘하고 싶은 사람들에게는더할 나위 없이 유용할 책!마땅한 취미가 없어 헤매에는 사람들에게특히 추천하고 싶은 귀여운 책이다.