고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

저자: Mike Hwang
출판: 마이클리시
어휘+문법+구문독해+지문독해+수능기출
17가지 ‘직독직해 문법’을 쉽게 익힐 수 있도록, 먼저 ‘구문독해’에서 연습한 뒤 기출 문제로 갑니다. ‘수능 기출 문제’ 51개를 쉽게 바꿔서 7등급 학생도 이해할 수 있습니다. 51지문을 반복하면 기출 어휘 1,780개가 외워집니다. 문법/어휘/독해 다 따로 익히려면 시간이 오래 걸립니다. 3등급까지는 이 책 한 권만 반복하는 게 훨씬 빠릅니다.
두 등급 상승 못하면 4만원 환불!
이 책을 3회 이상 보면 언어 감각에 따라 1~3등급을 받습니다. 5등급 이하는 두 등급 상승 보장, 4등급은 한 등급 상승을 보장합니다. 출판사에 환불 요청은 구입 한 달 뒤부터 1년내에 가능하며, 착불로 책을 반납하면 책 값에 15,000원을 더해 4만원을 드립니다.
무료 강의 제공!
수능 기출문제를 따라 풀기만 해도 영어 2등급을 상승시켜주는 책이라니!!!
고등학생 아이를 둔 엄마라면 혹할 수 밖에 없는 책 소개에 선택했습니다.

책 도입부에 이렇게 책 활용에 대한 자세한 설명이 나와 있습니다.
책을 활용한 학습법에 대해 자세하게 설명과 QR코드로 바로 영상도 찾아 볼 수 있어서 좋아요.

각 단원마다 저자가 중요하게 생각 하는 영어 어법에 대한 포인트가 나오고 그 뒤로 중요 어휘와 연습문제가 나오는 구조 입니다.

어휘는 또 얼마나 기출 수능 문제에서 자주 나왔었는지 그 빈도수 별로 정리 되어 있어서
정말 고등영어, 수능영어를 준비하는 학생의 입장에서 중요한 포인트 별로 수록 되어 있다는 생각이 듭니다.
그리고 무엇보다 좋은 것은 거의 매 챕터, 매 항목마다 QR코드로 바로 강의를 볼 수 있게 되어 있어서 바로 바로 확인해 볼 수 있다는 점이 좋아요.
아이가 모르는 부분을 선생님을 만날때까지 기다리지 않고, 간단한 어법은 바로 바로 영상으로 해결할 수 있다는 부분이 장점 입니다.

별책으로 들어 있는 단어장은 가볍고 휴대하기 좋아서 이동 중이나 짜투리 시간에 활용 하기 좋습니다.
이 한권으로 영어 학습을 완전히 할 수 있는 것은 아니겠지만,
영어의 어법이나 문제 유형 파악이 어려운 학생의 경우에는 도움 받을 수 있는 책입니다.
구성도 간단 명료해서 아이들이 바로 바로 이해하기 쉽게 되어 있고,
책에 대한 다양한 자료를 제공하는 부분이 조금 더 학습에 도움이 될 것 같습니다.
고등영어 독해비급 소개 영상
수능영어 단어사전 소개 영상
** 디지털감성 e북카페로 부터 도서를 제공 받아 읽고 작성한 후기 입니다.