파일럿이 된 집오리 - 최고의 장면을 찾아서
앨릭스 채 지음 / 뷰티풀벡터 / 2023년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저자 : 앨릭스채
출발 : 뷰티풀벡터
여러분 인생의 '최고의 장면'은 무엇이었나요? 이 책은 날 수 없는 집오리가 높이 날고 싶다는 꿈을 이루기 위해 경비행기를 조종하는 파일럿이 되어, 꿈과 사랑을 넘어서는 궁극적인 무언가(최고의 장면)를 찾아 세상의 가장 아름다운 곳들을 모험하는 이야기를 담았습니다. 총 20개의 삽화가 동화적인 서사를 이루며, 어린 어른들의 마음에 힐링을 줍니다.
어른을 위한 동화라는 부재가 있지만, 아이와 함께 읽어도 너무 재미있을 책이에요.
아이가 읽기에도 어렵거나 자극적인 소재가 있는 건 아니라서 저는 아이와 함께 읽었습니다.
책에 부쩍 관심을 갖는 둘째 아이도 좋아 하는 책이에요.
다른 형제들과는 조금 다른 집오리 더키의 모험 이야기입니다.
집오리인 더키가 바깥세상에 대한 호기심과 함께 특별한 꿈을 꾸고, 위대한 새 '알바트로스'를 만나 자신의 꿈을 구체화 해나가는 책입니다

이렇게 중간 중간 삽화도 들어있는데, 너무 귀엽고 정말 동화를 읽는 느낌이에요.
어른이 되어 동화를 읽는 다는 그런 '어린이 책' 느낌의 동화가 아니라,
어릴적 동화를 읽으며 느꼈던 재미를 느낄 수 있는 책이라 좋았습니다.
이 책에 나오는 알바트로스 같은 멘토가 있었으면 좋겠고
더키와 우정을 나누는 호박벌 같은 친구가 저에게도, 또 책을 함께 읽은 아이에게도 생긴다면 정말 행복 하겠다.. 싶어요
여유로운 시간에 책 읽으며 힐링 될 수 있는 이야기였습니다.
** 출판사로 부터 책을 제공 받아 읽고 작성한 솔직한 후기 입니다.