소피루비 1 소피루비 애니북 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2016년 11월

표지가 너무 귀엽지요?

이책에 빠진 우리 둘째는 9세로 ebs광팬 남아입니다.

엄마가 식사준비하는 사이 좋아하는 바둑채널과 ebs를 넘나드시면서 홀릭하시지요.

처음에는 소피루비 노래가 인상적이었는지 채널을 돌리다가 은근히 그냥 시청하시더라구요.

전 안볼줄 알았는데 어느새 채널이 고정되어 있더라구요.

그래서 한번 가져와본 서울문화사의 tv애니메이션 명작 소피루비입니다.

아니 자려고 누웠는데 엄마 이거좀 봐봐 여기 너무 웃기지...

소피루비가 최면 걸리는 장면이 너무 재밌다면서 깔깔하십니다.

아참 그리고 가끔 아무래도 애니메이션을 그대로 따와서 만든 책이라서 그런지

화면이 흐릿하게 나오는 장면들이 있는데 잘못 인쇄되었다고 아쉽다면서 콕 찍어서 말씀해주시네요.

제가 보니 일부러 부각 시키기위해서 뒷 배경을 흐릿하게 만든것도 있고

움직이는 장면이라 그렇게 보이는것도 있고

하여간 생동감있는 장면들도 꾸며져있는것이 눈에 뜁니다.

제가 본 소피루비의 장점은 여러가지 역할로 변신하는 직업의 맛보기인것 같아요.

요리사 변호사 고생물학자 다양하게 변신하면서 알아가는 많은 지식들도 상당한 볼거리를 안겨주네요..

그래서 아이들이 더 흥미를 가지고 빠져드는 프로그램이 아닌가 싶습니다.

진로탐색에 아주 최적화된 초저학년을 위한 프로가 아닌가 싶습니다.

물론 마약같이 따라부르게 되는 노래는 덤입니다~