캐릭캐릭 체인지 스페셜 팬북 - 캐릭캐릭 체인지 완벽 가이드북 TV 애니메이션 캐릭캐릭 체인지!
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 4월

캐릭캐릭 두근두근 체인지 스페셜 팬북

이책은 캐릭캐릭 체인지 완벽 가이드북입니다.

투니버스에서 방영중이지요.

물론 울 딸도 제일 좋아하는 프로그램이랍니다.

그래서 신발 가방 작은 수첩까지 모두 이 캐릭터가 많더군요.

초등학생이라 전편을 다 보지 못했던 딸이 이 책 한권이면 스토리를 전부 알 수 있어 너무 좋아하더군요.

재미난 캐릭터의 소개와 두근두근 하이라이트 26편이 전부 소개되어 있으니 얼마나 기쁘겠어요.

솔직히 전 별로 흥미가 없었는데 주절주절 말이 많아진 아이가 엄마에게

설명해준답시고 미주알 고주알 이야기를 해주니

꼭 제가 엄마와 드라마를 보고 대화를 나누는 기분이 들더라구요.

두근두근 인물 관계도가 있어서 덕분에 문외한인 엄마도 어느정도 인물들을 이해할 수 있었네요.

뒤에는 퀴즈 열전과 게임이 6장에 걸쳐서 나와 있습니다.

스피드 퀴즈, 차례대로 줄 세우기, 수호 알 찾기, 이름 맞추기,

행복점, 다른 그림 찾기, 미로찾기, 스도쿠까지

앞에서 열심히 읽은 책 내용을 재미나게 확인 할 수 있네요.

학교에 가져갔는데 아이들이 서로 자기 달라고 해서 책 간수하느라 혼났다고 하네요.

캐릭캐릭 체인지 스페셜 팬북으로 우리아이 학교에서 인기 짱이 됐답니다.

어려운 책도 가까이 해야겠지만 가끔은 이런 즐거운 팬북도

아이의 스트레스도 풀어주고 호기심도 채워주는 즐거운 책이라는 것을 다시 느꼈네요.