I'm a Talk King Level 1 : Fred Meets Henry (본책 + 워크북 + CD 1장) - 재미있는 만화로 배우는 상황별 어린이 영어 회화 I'm a Talk King 토킹 시리즈
권오숙.김경미 지음, sam 기획 그림, Robert Plunkett Newlin 감수 / 가나출판사 / 2010년 1월

초등생인데 너무 쉬운 리딩책들도 그렇고 유치원 교재로 쓰이는 동화책도 조금 난이도가 쉽고

이럴때 딱 보기 좋은 책입니다.

만화책으로 대화를 익히면서 간단한 연습문제도 풀어보고 단어공부와 간단한 문장 외우기까지

처음 아이들의 대화표현에 아주 유용합니다.

이책은 놀이터에서 놀고 있던 Fred가 영국에서 온 Henry라는 소년을 만나

친구가 되는 과정을 통해 새 친구를 사귈 때 사용하는 여러 가지 회화 표현들을 알려줍니다.

한국과 영국에 대한 여러 가지 정보 교환과 자신들의 취미와 장래희망 등을 말하면서

친구가 되는 Fred와 Henry의 이야기를 담고 있습니다.

당연히 영어를 처음 배운 아이들이 많이 사용하는 대화들이라 더욱 공감이 갑니다.

I'm a Talk King-Fred Meets Henry의 특징

■ 재미있는 만화로 상황별 영어 회화

■ 다양한 상황에 꼭 필요한 회화 표현

■ 언제 어디서나 응용 가능한 표현들

■ 워크북을 통해 회화 표현들을 연습

■ 단계별로 세심한 체계적 구성

글자도 크고 아래쪽에 모르는 단어를 알 수 있도록 뜻도 표기되어 있답니다.

영어를 조금이라도 접해본 어린이라면 쉽게 읽을 수 있지요.

왼편에 중요회화 표현을, 오른편엔 회화에 도움되는 다양한 표현을 배웁니다.

연습문제로 배운것을 복습해보고

워크북으로 마무리

각나라명과 가벼운 대화를 선긋기와 간단한 단어쓰기로 익힙니다.

그나라의 특징과 의복등 많은 것을 내포한 그림들이라 더더욱 마음에 드네요.

참 씨디와 같이 활용할 수 있어서 더욱 좋아요.

잘 모르는 단어의 발음을 다시 한번 확인하고 책에 각트랙이 표시되어 있어서 찾기 편하답니다.

한동안 만화책 보듯이 이 책을 끼고 살것같네요.

좋은 다목적 효과를 가진 영어회화를 공부할 수 있는 책입니다.