책은 기본적으로 한 페이지에 한 포인트, 한 줄 설명으로 영어의 구조를 한 눈에 들어오게 보여준다. 위의 내용은 두 페이지 분량이다.
처음엔 너무 기초아닌가? 초등학생들이 봐야하는 것 아닌가? 라는 생각이 살짝 들기도 했지만 몇 장 넘어가니 기우였음을 깨닫는다.
확인문제에서 바로 헤매는 나에겐 이 책이 안성맞춤이다. 기본 구조를 이해하고 확인문제로 다시 한번 개념을 잡는 방식이라 제대로 알고 있는지 확인 할 수 있고, 개념 요약 및 확인으로 한눈에 개념을 정리해준다. 바로 헤매는 나에겐 이 책이 안성맞춤이다. 기본 구조를 이해하고 확인문제로 다시 한번 개념을 잡는 방식이라 제대로 알고 있는지 확인 할 수 있고, 개념 요약 및 확인으로 한눈에 개념을 정리해준다.
독서를 시작하면서 좋아하는 책, 관심있는 책에서 알고 싶은 책으로도 눈길이 가는 것처럼 우선은 쉽게 다가갈 수 있는 책으로 시작하고 익숙해지고 자신감이 생기면 그 때 세부적인 내용이 담긴 영어교재를 보는 게 좋을거라 생각한다.
영어문장의 기본 구조도 제대로 이해하지 못해 전체적인 그림도 못그리면서 폼나는 책으로 시작한다면 그건 영어를 포기하기 좋은 지름길이다.
가볍게 시작해보자. 영어의 뼈대와 수식하는 살을 구분하여 보며 어떻게 영어가 작동하는지 이번 기회에 완벽하게 습득해보는거다.
< 명사의 복수형 >
[ - s가 붙지 않고 단어 자체가 변하는 명사의 복수형도 있어요 ]
man ( 남자 ) -> men
woman (여자) -> women
tooth( 이 ) -> feet
child ( 아이 ) -> children
mouse ( 쥐 ) -> mice
역시 위의 내용도 한 페이지에 해당하는 한 포인트 한줄 설명이다. 정말 용기가 절로 생기는 책이다. 쉽고 간단해서 부담없이 시작할 수 있다.
대신 가볍고, 빠르게 여러번 읽자. 그래야 내 것이 된다. 다시 영어공부를 도전해보고 싶은데 엄두가 안나셨던 분이라면,
시작해보기도 전에 안될 것이라고 포기하셨던 분이라면 이 책으로 용기를 얻길 바란다. 쉬워야 단순해야 새롭게 시작할 수 있다.
다시 영어공부에 도전할 수 있게 된 것만으로도 즐겁다.