구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 ㅣ 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

광장에서 관광객에게 사진을 찍어주는 부랑자 아저씨를 만났습니다. 까만 맨발을 내놓고 땅바닥에 납작 엎드려 비스킷을 먹는 비둘기떼를 향해 슬리퍼를 날리면 사람들은 환호성을 지르고 비둘기 떼는 근사하게 날아올랐죠. 모름지기 공원이란 사람과 비둘기가 한데 어울려 공간을 꽉 채워야 제 맛 아니겠어요?
“괴물 까마귀에게 접근할 수 있는 방법이 있어. 내가 까마귀로 변장하면 돼.”
“진짜 비둘기는 범죄와 맞서 싸운다고!”
“구구 파워를 사용할 때가 되었어”
변장의 귀재 록은 사람들이 사라진 공원의 수수께끼를 풀기 위해 용기 있게 앞장섭니다. 괴물까마귀에게 공원을 내줄 수 없으니까요.
“진짜 비둘기로 사는 건 정말 신나는 일이야!”
하지만 문제는 언제 어디서나 도사리고 있었지요.
“다음 임무가 주어졌다. 박쥐들이 곤경에 처했어!”
만화는 매우 귀엽고 익살스러운 것이 아기공룡 둘리를 닮았어요. 마지막에는 사람 비슷하게 변장을 하고 나타나 허수아비처럼 걷는데 빵 터졌습니다. 비둘기가 걷다니!!!
“록은 변장의 귀재가 아닌가 봐요. 변장의 둔재라고 해야 할 것 같아요.”
사건을 해결하는 비둘기 친구들의 선한 영향력은 2권으로 이어진다고 합니다. 2019년 호주 “올해의 어린이 책” 수상작으로 선정된 동화책! 상상력을 펼치기에 충분한 “구구파워” 입니다.
*출판사 샘터의 지원으로 작성한 서평입니다. 대단히 감사드립니다.

#구구파워
#샘터