빅토익 新 기초 영문법 - 기출 포인트로 구성한 국내 유일 토익 영문법 빅토익 시리즈
Kelly Choi.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 12월

'빅토익 기초 영문법' - 기출 포인트로 구성한 가장 쉬운 토익 영문법 교재

토익시험을 위한 기초 영문법 책이지만, 영어 공부를 어떻게 접근해야 할지 고민하고 있는 학생,직장인들 토익 점수가 필요한데 무엇부터 시작해야 할지 모르는 사람들에게 권해주고 싶은 책이다. 이 책의 장점은 가독성이 매우 높다는 것이다. 알짜 내용을 많이 담고 있더라도 가독성이 낮으면 처음 몇번 학습하다가 중간에 그만두게 되는 경우가 부지기수 인데, 혼자서 공부하면서 흥미를 잃지 않고 꾸준히 공부할 수 있게 신경 썼다는 것을 느끼게 해주는 구성과 디자인 내용 배치등을 느낄 수 있었다.

책 판매만을 위한게 아니라 책을 학습할 학습자들을 독자를 나름 세심하게 배려하고 최신 트렌드를 반영하여 책을 만들었다는 것을 쉽게 이해 할 수 있을 것이다.

신토익 내용을 반영하며, 기출문제를 우선으로 처음 토익,영어문법 공부하는 사람들이 쉽게 이해 할 수 있게 전략적으로 실질적으로 만들어 낸 책이다. 오랫동안 영어공부를 했더라도 문법이 취약한 사람들은 이책으로 감을 잡을 수 있을거라 생각된다.

책 앞부분에 설명해 주는 책의 특징과 구성을 꼼꼼하게 읽고 학습하는 것이 제대로 된 학습과 토익점수를 받을 수 있는 지름길이라 생각되며, 매달 출제되는 명사,형용사,부사, 대명사를 5개 파트, 매달 응용 출제 되는 동사의 종류, 수일치, 시제, 수동태/능동태, 동사를 5개 파트, 빈출 되는 부정사,동명사,분사,준동사 4개 파트, 해석 필요한 전치사, 부사절/접속사, 등위접속사/명사절 접속사, 관계사, 전치사/접속사 등 6개 파트등 총 20개의 레슨으로 구성되어 있는데 빅 데이터를 통한 빈출 순서대로 구성한 것과 각각에 대한 개념과 팁 등은 영어 문법에 대한 두려움이 있는 이들도 쉽게 학습 할 수 있으리라 생각된다.

학창시절 어렵게 영문법 공부를 하였는데, 긴 시간동안 문법에 맞지 않는 영어를 구사해 왔는데, 이번을 계기로 문법에도 맞고 영어 실력과 토익점수를 올릴 수 있게 된 것 같다.

시원스쿨과 저자의 배려와 노력에 감사.