오프 모임에 나갔더니 엄청난 녀석이 나온 이야기 1
mii.m 지음 / 학산문화사(만화) / 2023년 1월
★STORY★
덕질은 언제나 목숨을 건 승부!!!
남몰래 오타쿠 생활을 즐기던 미키는
트위터에서 알게 된 '딸기님'과 오프 모임을 갖게 된다.
이제 외톨이 탈출이라고 기뻐하는 미키 앞에 나타난 건, 명실상부 야쿠자!
그런데 이 야쿠자, 아무래도 덕질에 진심인 듯한데...?!
인의를 중시하는 오타쿠 코미디 개막!!

남몰래 오타쿠 생활을 즐기던 미키는 트위터에서 알게 된 '딸기'님과
첫 오프 모음을 갖기로 한다.
공통 최애 장르에 대해 마음껏 떠들 수 있다는 생각에 설레하던 그녀 앞에 나타난 딸기님.
그런데 그 모습은 영락없는 야쿠자였다!

하지만 무서운 것도 잠시, 딸기님은 트위터에서 본 것만큼 순도높은 오타쿠 정신(?)을 보여줬고 미키는 순식간에 그와의 대화에 빠져든다.
게다가 최애가 태어난 뒤부터 지켜볼 수 있다는 생각에
'유아계 패러디' 동인지를 좋아한다는 딸기님!
반전 매력의 끝판왕이 아닌가 싶다.

이후 대화를 이어가던 딸기님은 수줍게 자신이 그린 동인지를 보여주는데,
이거 예사롭지가 않다.
미키는 자신이 딸기님의 첫 번째 팬이라며, 함께 동인지 판매 행사에 나가기로 한다.
그의 말을 빌리자면, '한 배를 타게 된' 미키와 딸기님!

시간이 흘러 이벤트 날 당일.
이미 트위터로 입소문이 난 딸기님의 동인지는 불티나게 팔려나가고,
도둑질을 하던 사람을 딸기님이 참교육하면서 주위 사람들에게 더 많은 주목을 받게 된다.

이 날의 선행(?)은 또 새로운 인연을 만들어 주는데,
딸기님과 미키가 함께 방문한 콜라보 카페에서
이벤트 날 딸기님의 도움을 받았던 사람 '바지락'님과 그녀의 지인 '성게'님을 만나게 된 것.
각자의 주 장르는 다르지만, 순도 높은 오타쿠라는 공통점으로 똘똘 뭉친 넷은
함께 노래방도 가고, 파티도 하는 친한 사이가 된다.
야쿠자와 함께하는 덕질 라이프. 그 자세한 이야기가 궁금하지 않은가?
<오프 모임에 나갔더니 엄청난 녀석이 나온 이야기> 1권이었다.

+) 야쿠자의 반전 매력에서 나오는 재미 포인트.
가끔은 찐 야쿠자 모먼트도?
0) 순도 높은 오타쿠 이야기. 사람에 따라서는 더 재밌을 수도,
이해하지 못할 수도 있음
-) 작화는 그다지 좋지 않음

* 본 도서는 학산문화사로부터 제공받아 솔직하고 객관적으로 작성하였습니다.