하이큐!! 코믹 캘린더 2022
후루다테 하루이치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 1월

이번엔 만화책은 아니지만, 새해를 맞이하여 하이큐 2022 코믹 캘린더를 보내주셔서 짧게나마 소개해 본다.

지금까지 하이큐 캘린더는 (우리나라에서는) 연말에 나오는 단행본과 묶어 한정판으로 나온 적이 많은데, 단행본이 2020년 12월 45권을 마지막으로 완결된 만큼 올해는 따로 판매하는 듯싶다. 일본에서는 작년 9월 발매된 상품이라 이미 많은 팬분들은 일본판으로 구입하셨을 것 같은데, 가격이 일본판의 절반 정도인 정가 12,000원으로 나왔기 때문에 충분한 매력은 있어 보인다. 크기는 A3(297X420) 사이즈이다.

제품은 캘린더의 본분으로 12장으로 구성되어 각기 다른 12개의 일러스트가 그려져 있고, 추가로 처음 사진이었던 표지의 일러스트까지 총 13개의 일러스트를 만나볼 수 있다. 완결 후 나온 캘린더인 만큼 일러스트는 캐릭터들의 고교 졸업 후 행적을 보여주고 있으며, 표지의 일러스트는 작가의 신 일러스트를 사용했다.

캐릭터별 사인까지 있다!

각 장은 일러스트와 함께 캐릭터의 등번호와 팀, 포지션이 적혀 있고(캐릭터 여럿이 등장하는 일러스트에는 당연히 적혀 있지 않음) 그 캐릭터의 명장면 또한 그려져 있다. 나름 달력이라 아래쪽에 작게 보이는 날짜와 요일은 덤.

제품은 일본판과 거의 똑같다고 생각하면 되는데, 앞선 사진에서 볼 수 있듯 담겨있는 컷이 한국판으로 바뀌었고 달력의 공휴일 또한 한국에 맞춰서 표시되어 있다. 예를 들어 위 사진에서 3월 1일(삼일절)과 3월 9일(대통령 선거일)이 빨간 날로 표시된 것을 볼 수 있다. 이런 세심함 아주 좋다!

또한 잘 보이지 않지만, 달력 부분 위에 절취선이 있고 각 장의 가장 윗부분에도 절취선이 있기 때문에 원한다면 일러스트만 낱장으로 뜯어 보관할 수도 있다. 그렇게 하는 덕후가 있겠냐마는...ㅎㅎ 달력이 두 개라면 해볼지도?

어쩌다 보니, 리뷰어 활동을 통해 하이큐 달력을 2년 연속으로 손에 넣게 되었다. 이걸 보니 벌써 1년이 지나갔다는 사실이 놀랍기도 하고 올해도 무사히 잘 지나갔으면 좋겠다(당장 2월만 빨리 지나가게 해주세요.. 제발) 생각했다.

작년 달력도 가격 대비 퀄리티가 좋아 마음에 들었었는데, 2022 캘린더 또한 충분히 만족할 만한 듯. 하이큐 관련해선 머글 수준인 나도 만족하고 있으니, 팬에게는 선물 같은 제품이 아닐까? (아직까지 안 산 팬은 없겠다만..)

* 대원씨아이로부터 무료로 도서를 제공받았습니다.