#도서제공
인생의 맛 모모푸쿠는 한인 2세대 교포로 미국에서 유명한 스타 셰프가 쓴 책이다.
어린시절을 이방인처럼 살아온 그가 만난 요리.
결코 뛰어나지도 않고 평범했던 그는 음식점을 차리면서 시행착오를 겪었던 그 과정을 이야기한다.
"언더그라운드 음식이 오버그라운드로 올라올 수 있다고 생각합니다." 이 글이 이 사람의 음식철학을 말해주는것 같다
수많은 오르막과 내리막이 있었지만 그것을 결국은 성공으로 이끈사람.
요리에 대한 열정과 그의 용기를 보여주는 책이다.
그렇기에 성공할 수 있었다고 생각한다.
그 성공의 노하우를 알려주는 책이다.
부록으로 쓰인 좋은 셰프가 되기 위한 서른세 가지 규칙은 셰프가 아니어도 도움이 되는 글이다