믿는 대로 되는 긍정의 힘
정선 지음 / 굿위즈덤 / 2021년 2월
'믿는 대로 되는 긍정의 힘'은 우리가 행복해지는 방법을 전해주는 책인것 같다.
행복해지기 위해선 긍정적인 사고와 감사하는 생활습관이 중요한것 같다.
이책을 읽으며 나는 과연 얼마나 긍정적인 생각을 하고 사는지 생각을 해보았다.
생각보다 긍정적이기보다 부정적인 면이 훨씬 많았다. 그래서 아이들에게 미안한 생각이 들었다.
아이들에게도 가치있는 존재임을 늘 얘기해 줬어야 하는데 그러지 못하고 부정적인 말을 더 많이 한것 같아 반성하게 되었다.
"긍정적인 사고도 훈련이 필요하며 자기 암시를 통해 가능. 이것이 습관으로 자리 잡을 수 있을 때 행복은 찾아온다"
둘째 감사하는 생활습관을 가져야겠다.
생각해보면 남에게는 참 감사하다는 말을 잘하면서 가족이나 나에겐 감사함에 인색했던것 같다.
"감사하기는 생각보다 쉽고 간단한 일이다. 하지만 그 결과는 크고 위대한 것이 된다."
힘든 상황속에서 감사함으로 기적을 만들어낸 이야기를 보면서 정말 기적이 일어날수도 있구나란 생각이 들었다.
이 책을 읽으며 행복하기 위해선 긍정적인 말과 감사를 습관으로 만들어야 한다는 생각을 하게 되었다. 그렇게 되면 나의 표정이 변하리라 생각된다. 그러면 또한 나의 삶도 행복으로 더 가까이 다가가지 않을까란 생각을 해본다.
우리가 행복해지기 위해서 어떻게 긍정적인 생각을 하고 감사하는 습관을 들여야 하는지 이 책은 잘 알려주고 있다.
내가 행복해지면 주위사람도 함께 행복해질수 있다는 말이 가슴에 와 닿았다. 이제 내가 행복해져야겠다. 나와 가족을 위해서라도..
본 서평은 도서 지원을 받아 작성되었습니다.