몽글몽글 숲속 요리사 웅진 우리그림책 144
이정현 지음, 소금이 그림 / 웅진주니어 / 2025년 10월

따끈한 밤 수프 드시러 오세요.

계절을 담아 건강하고 마음을 담아 정성스러운 음식으로 대접합니다.

거대한 녹나무에는 요리를 좋아하는 서아와 강아지 토리가 삽니다.

마치 동화 속 세상 같아라는 표현이 딱 떠오르는 풍경들로 가득한데요. 몽글몽글한 그림은 몽글몽글한 마음으로 가득 차게 하더라고요.

녹나무의 문을 활짝 열고 독자를 맞이하는 서아와 토리를 보니 꼭 들어가야 하는 이유들이 수백 개가 생깁니다.

요리를 좋아하는 서아는 열이 나는 아기 고양이를 위해 토리와 함께 밤수프를 준비해요.

손수 밤을 줍고, 삶고, 으깬 밤으로 폭폭 끓인 수프는 펄펄 끓는 열도 단숨에 식혀줄 만큼 서아의 따뜻한 마음이 담겨있답니다.

서아는 밤수프와 함께 곁들여 먹을 영양 간식 치즈과자도 함께 내오는데 기저귀를 찬 아이들을 키우는 엄마라면 한 번쯤은 해 보았을 간식이라서 반가움에 또 그리운 시간들에 가슴이 몽글해지더라고요.

우리도 가능한 그 요리! 우리도 아는 그 맛!! 반갑죠?

마지막에는 요리 방법이 소개되는데 우리 둘째가 꼭 만들어 보고 싶다고 하네요!

언젠가 꼭! 엄마랑 둘째랑~

계절별로 아이와 함께 즐길 수 있는 요리들로 소개한다고 하니 다음에 나올 책이 기대됩니다.

소금이 작가님의 일러스트로 풍성한 계절도 느낄 수 있어 더더욱!

사실 글 작가님 성함을 보고 깜짝 놀랐는데요. 제가 아는 가수 이정현 씨가 맞더라고요. 그림책 주인공 서아와 토리도 어쩜 똑 닮았어요~

역시 만능입니다. 인세는 세브란스 어린이 병원으로 기부를 한다니 마음도 만능이에요. 아이에게 너무 좋은 선물이 될 것 같더라고요.

너무너무 사랑스러운 요리책입니다.

아이들이 탐낼만해요. 우이 아이의 첫 번째 요리책으로 <몽글몽글 숲속 요리사> 어떨까요?

저도 아이와 즐거운 마음으로 기꺼이 맛있는 수프를 만들어보고 싶어요.

출판사로부터 도서를 제공 받고 진심을 담은 리뷰를 작성했습니다.