소풍날 웅진 우리그림책 122
김규하 지음 / 웅진주니어 / 2024년 8월

덥죠~? 더워도 자연을 느끼러 바다로 계곡으로 떠나봐요! 보기에도 알록달록 예쁘고 맛있는데 건강까지 챙겨주는 우리 음식 김밥과 함께요! 아이들과 김밥 싸서 소풍간 날들을 추억해보는 건 어떨까요? 그림책 소풍날을 보며 앞으로의 날에 설레여지는 마음이 드는 건 서비스입니다.

<소풍날>

우엉, 시금치, 오이, , 계란, 당근 등등 건강한 재료들로 귀엽게 쓴 그림책 제목 <소풍날>

제목을 읽는데 고슬고슬한 밥에 참기름 향이 솔솔 올라오는 것 같아요.

책을 읽은 후 표지를 다시 보면 돗자리에 앉아 있는 캐릭터들이 새롭게 보인답니다.

매일 매일이 똑같은 밥알의 하루~ 취익취익 강한 압과 뜨거운 열로 찜쪄지는 밥알의 생활이... 지금 이 날씨에 축 늘어져있는 저와 우리 집 아이들을 표현한 것 같더라고요.

밖으로 나갈 볼까? 신난다!”

밥알의 진두지휘 아래 냉장고 속 김밥재료들이 한데 모였어요. 누울 자리도 가위 바위 보로 정하는 공평함에 재미까지! 김밥 옆구리 터지기 직전까지 빵빵하게 꾸욱 말아서 먹기 좋은 크기로 서걱서걱, 슉슉, 스윽스윽 잘라 마침내.......

나가자

꼭 꽃피는 계절에만 돗자리를 찾나요? 꼭 붉은 단풍의 계절에만 돗자리를 펴야 되는 법이 있냐고요~ <소풍날> 가방에 넣고, 물총 넣고, 돗자리 대신 캠핑의자 챙겨서 근처 계곡으로 갑니다. 계곡물에 발 담구고 김밥 한 입 딱 입에 물면 최고겠더라고요.

불고기, 참치, 치즈 등 특별한 재료 없이도 너무 맛있는 엄마표 김밥이 먹고 싶네요. 어느 분식집을 가도 그 맛을 찾을 수 없는 엄마표 김밥! 소풍날에 꼭 생각나는 엄마 손 맛 김밥!! 소풍간다고 새벽부터 일어나서 김밥을 싸시는 엄마 모습이 떠오릅니다.

김밥처럼 힘나는 말들로 가득 찬 그림책이에요. 더운 여름 아이들과 <소풍날>로 건강한 에너지 팡팡 얻어가길요~

출판사로부터 선물받았습니다. 진심을 담은 리뷰로 보답합닌다. 감사합니다.