이불 귀신 동동이 1 - 귀물 불만 해결소 ㅣ 이불 귀신 동동이 1
김영주 지음, 할미잼 그림 / 다산어린이 / 2024년 6월
무덥고도 습한 날씨가 지속되네요. 그러다보니 어디 이동하기도 쉽지가 않고요.
그래서 준비한 우리 집 납량특집!
무더위를 날려보려고 무섭고도 기묘한 이야기를 모으고 있답니다.
이불귀신 동동이: 1. 귀물 불만 해결소
귀신이라기엔 너무도 귀여운 외모의 소유자 이불귀신 동동이겠어요. 동동이도 귀엽지만 숫자를 5까지밖에 모르는 야광귀 야름이도 몹시 귀엽답니다. 요괴 좀 아는 아들은 동동이 친구인 야광귀 야름이를 보고는 반가워했는데요. 본인이 아는 요괴 나왔다고 어찌나 알은체를 하던지요! 자신이 가지고 있는 요괴 정보와 <이불귀신 동동이>에 소개된 정보를 비교하며 재밌게 읽었답니다.
귀신이야기 말고 귀신 세상 이야기 들어보셨어요?? 귀신 세상에도 규칙이 있답니다.
귀신 세상은...
- 1년에 한 번 인간 세상에 나갈 수 있어요.
온갖 얄궂은 행동으로 인간들을 놀라게 할 수 있는 재밌는 하루를 즐길 수 있답니다.
- 첫 닭이 울기 전에 돌아와야 해요.
어길 시에는 뱀에게 꿀꺽 잡아먹혀요.
다양한 규칙들이 또 존재하는데요, 책으로 확인하고 또 상상해보는 즐거움을 느껴보시는 것도 좋을 듯 합니다.
인간 세상에 나간 동동이와 야름이! 신나게 놀다가 그만 첫 닭이 울고 친구 야름이를 뱀에게 잃고 말아요.
친구를 구할 수 있는 딱 한 가지 방법이 있다는데.. 동동이는 과연 어떤 방법으로 구할까요?
아들은 벌써 2권이 궁금하다네요. 또 새로운 귀신들이 등장하거든요!
<이불귀신 동동이>를 200% 즐기려면요
다양한 귀신들의 삶을 엿보고
마지막에 살짝 소개된 다음 이야기 예고편을 보며 설레여 하고요
문장 속에 쏙쏙 들어있는 속담으로 유식함을 채워보고
함께 있는 독후 활동지로 다양한 시각과 생각을 넓혀보면 된답니다.
부담 없이 쉽게 읽지만 휙 하고 넘길 수 없는 귀한 책<이불귀신 동동이>입니다.
찐 방학에 찐하게 즐긴 초등 동화책!! 남은 여름 <이불귀신 동동이>와 함께 시간을 보내길 추천 드려요.