빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 2 ㅣ 빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 2
빨간내복야코 원작, 박종은 글, 이영아 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 7월

중독성 강한 <맞춤법 절대 안 틀리는 책2> 방학에 정독해서 아이들의 콧대 좀 올려보면 어떨까요?
2권을 아이에게 보여주자마자 표현하기 힘든 흥분의 소리와 함박웃음을 보여주고 옆구리에 끼고 다니네요. 초딩 사이에서 야코 인기가 좀 있는지 <맞춤법 절대 안 틀리는 책1>로 학교에서 이미 인싸가 되었었거든요.

아이들에게 인기 짱 야코가
맞춤법에 진심인 야코가
친절하고도 재밌게 알려주는 맞춤법! 다른 책과 비교불가!

아들아~ 왜 그렇게 <빨간내복야코2: 맞춤법 절대 안 틀리는 책> 좋으니?
“풍비박산”같은 유식한 말을 알 수 있어! 1권으로 맞춤법을 배울 수 있어 좋았는데 2권은 어려운 말들이 많아 멋있어 보이지!
엄마, 동해 번쩍 서해 번쩍일까? 동에 번쩍 서에 번쩍일까?
동해~~~
땡!
엄마, 아빠, 할머니, 이모한테까지 퀴즈를 내느라 바쁘고 본인도 퀴즈를 푸느라 바쁜 날들입니다.
<빨간내복야코2: 맞춤법 절대 안 틀리는 책>으로 아들이 나보다 우위를 점하는 순간이 왔어요. 어깨 뽕 잔뜩 올라간 아들! 엄마보다 잘한다고 으쓱하지만 어쩐지 제 기분은 그렇게 좋을 수 없더라고요.
아들의 말처럼 2권에서는
사자성어, 속담, 관용어를 담았고 띄어쓰기와 문장 부호를 세심하게 소개하면서 유식함을 더했어요.

제목처럼 맞춤법 절~~~대 안 틀리겠어요.

야코의 맞춤법 책을 받아든 후 슬슬 아들에게서 야코노래가 흘러나와요. 야코가 소개한 노래로도 올바른 맞춤법을 익힐 수 있는데요. 꽤 오랜 시간 귓가에 맴돌 듯합니다.
아들이 찐 좋아하고 추천하는 책! 아이들 사이에서 인기 좀 얻는 책! <맞춤법 절대 안 틀리는 책> 추천드려요.
아들을 위해 출판사 이벤트에 손 번쩍 들었어요. 진심을 담아 리뷰를 작성했습니다. 읽어주셔서 감사합니다.