앗! 깜짝이야! 버스 제제의 그림책
안영은 지음, 한호진 그림 / 제제의숲 / 2024년 4월

우리 아이 매일 통학 버스를 이용하나요?

요즘 소풍 시즌인데......

버스 안전교육에 관해 아이와 이야기 나누어 보셨나요?

<! 깜짝이야! 버스>는 가정에도 한 권, 유치원이나 학교에도 한 권 꼭 구비해두고 함께 읽어보며 교통안전 교육에 대해 서로 이야기 나누기에 딱 좋은 그림책이랍니다.

한동안 통학 버스에 홀로 남겨져 안타까운 일이 발생한 뉴스가 종종 보도 되었죠.

그리고 차 밑으로 들어간 공을 꺼내려다 위험한 순간을 경험한 이야기도요.

우리 아이들의 안전을 곳곳에서 지켜줄 수 있도록 가장 손쉬운 방법인 독서를 권해봅니다.

!

우주비행선 고장으로 지구에 불시착한 오징어 외계인들!

처음 보는 노란 통학버스에 놀란 오징어 외계인들은 버스 안에서 벌어지는 아이들의 위험천만한 행동에 더 놀라자빠집니다.

과연 외계인들은 아이들의 안전을 책임질 수 있을까요?

우르르 서로 타겠다고 버스로 향하는 아이들

안전벨트? 슬쩍 빼볼까?

창밖으로 손 내밀면 참 시원하지!

어휴~ 보기만 해도 엄마 입장에서 잔소리가 막 나오려던 참이였어요.

오징어 외계인의 지구 미션!

1. 아이들에게 버스 안전 행동에 대해 알려주자!

2. 대신, 절대 들키면 안 돼~~!!! 납작하게 변해 숨고, 오징어 인형이 되어 아이들 손에서 쭉쭉 몸이 늘어나게 되고 정체를 숨겨야 합니다. 창문이 되고, 트램펄린이 되고, 안전벨트가 되는 변신 오징어를 찾는 재미에 우리 꼬맹이는 넘 즐겁답니다.

<! 깜짝이야! 버스>는 버스에서 발생할 수 있는 다양한 순간들을 빼곡하게 담았어요. 아직 어린 4세 둘째에게도 홀로 바깥놀이가 많은 10세 큰 아이에게도 꼭 필요한 안전지침 책이더라고요. 일상생활에서 틈틈이 이야기 해주지만 사실 책만큼 체계적으로 각 잡고 얘기하긴 힘들 잖아요;-)

재밌고도 친절한 교통안전 그림책이니 꼭 아이들과 함께 하는 시간을 가져보았으면 합니다. 추천해요~

출판사로부터 협찬받았습니다. 진실된 리뷰를 남겨요! 읽어주셔서 감사합니다:-)