동물들이 어디 사는지 아나요? - 들판과 숲으로 떠나는 탐구 여행 지식은 내 친구 22
페터 볼레벤 지음, 이유림 옮김 / 논장 / 2023년 10월

읽다보면 은근 궁금해서 뒷장을 들추게 하는 책이에요.

동물들이 왜 이렇게 행동을 하는지 궁금한 부분을 벅벅 긁어주는 책이고요

모르기 때문에 궁금증을 품을 수 없었던 부분을 알게 해주어 호기심을 증폭시키는 책 <동물들이 어디 사는지 아나요?>랍니다.

몸 속에서 100도가 되는 액체를 뿜는 곤충도 나오고요, 코끼리는 발을 굴러서 멀리 있는 친구에게 위험을 알린다는 내용도 나오고요! 늙은 말은 다시는 서지 못할까 봐 여간해선 드러눕지 않는다고 하더라고요. 놀라운 정보를 접하게 되면서 저도 모르게 옆에 있던 아들을 쿡쿡 찌르며 큰 소리로 얘기했더니 결국 제가 보던 책을 가지고 가더라고요. 의도한 것은 아닌데:-D

- <동물들이 어디 사는지 아나요?>는 꼭 처음부터 읽을 필요가 없어요.

사전처럼 궁금한 부분, 필요한 부분을 골라 읽을 수 있거든요.

- “함께 해봐요코너는 우리의 정원이나 근처 숲에서 쉽게 동식물을 관찰할 수 있는 팁을 알려주어 꽤 유익한 부분이더라고요.

- 소주제별로 퀴즈가 있답니다. 서로 주거니 받거니 하며 재미를 느낄 수 있는 부분이에요.

큰 글씨와 시선을 사로잡는 사진들, 퀴즈, 함께 해봐요, 흥미로운 주제 등 유익하고 알차게 짜여 진 책의 구성으로 집에 자연관찰 책으로 한 권정도 두면 좋을 책<동물들이 어디 사는지 아나요?>입니다.

책을 읽은 직후 뜻하지 않게 수목원을 방문했는데요! 정말 꽃과 나무들 틈틈이 살고 있는 작은 생물들에 눈길이 가더라고요! 참 탐나는 책이에요! 좋은 책은 함께 보자고요!

출판사의 선물입니다. 진솔한 리뷰를 작성합니다.