안아 줄게 아기 그림책 나비잠
김복태.김상아 지음 / 보림 / 2023년 9월

아이가 진심 애정하는 책이에요. 동글동글 글씨체와 파스텔 색감이 어쩜 이리도 귀여운지:-) 거기에 서로 꼭 안고 정면을 응시하는 돼지 친구에 저희 아이는 매료당했답니다. 책을 보자마자 자기 것임을 본능적으로 알더라고요.

- 문에 코가 낀 아기 코끼리, 그 아기 코끼리를 안아주는 아빠!

- 킥보드를 타다 꽈당! 넘어진 아기 돼지, 그 아기 돼지를 안아주는 형!

- 달리기에 꼴찌한 두더지, 그 두더지를 포근히 안아주는 할머니.

아이는 이 세 장면을 보고 또 보았는데요, 한 번쯤은 경험해 본 것들이라 그런듯 하더라고요. 근데 꼴찌는 왜 기억에 남는지 엄마로서 궁금하답니다.

태어나서 무럭무럭 자라나는 나의 아이!

신체뿐만 아니라 마음도 함께 성장하고 있죠. 성장하며 처음 겪어보는 아픔, 외로움, 슬픔, 무서움 등의 다양한 감정들이 이 책에 담겨 있답니다. 그리고 그 감정을 알아봐주는 사람들이 곁에 많이 있음을 자연스럽게 느끼게 해주고 있는 귀한 그림책이에요.

아이는 엄마, 아빠, , 삼촌, 이모, 할머니 등에게 감정을 공감 받으며 자신을 아껴주는 사람이 이리도 많음을 느낄 수 있고요. 엄마인 저는 엄마 외에 다른 세상도 존재함을 알려줄 수 있어 안도하게 하는 그림책이었답니다.

아이가 처음 만나는 공감 그림책으로 적극 추천해요. 조금씩 성장하며 경험치가 늘어날수록 더 애정 할 수밖에 없는 그림책임을 자부할 수 있어요!

출판사로부터 선물 받고 진심을 담아 리뷰를 남겨봅니다.