그레이엄의 또 빵 심부름 - 사촌 형 오스카를 구하라, 학교도서관저널 추천도서 상상그림책 4
장 바티스트 드루오 지음, 이화연 옮김 / 옐로스톤 / 2023년 8월

선선한 가을 바람이 불어오네요! 계절처럼 아찔하고 시원한 모험을 할 수 있는 책을 만났습니다.

<그레이엄의 또 빵 심부름>

그레이엄은 빵을 사오라는 엄마의 심부름을 하기 위해 혼자 길을 나서는데요. 심부름 가는 길에 어마어마한 모험을 하게 됩니다. 위험천만한 모험 중에도 엄마가 시킨 빵 심부름을 꼭 해내기 위해 노력하는데요. 그 모습이 진짜 우리 아이들 같아요.

그레이엄이 심부름을 가는 길! 너무도 익숙한 곳이라 철저히 자신만의 세계를 만들어 재미있는 상상을 하며 즐겁게 심부름을 가는 것 같기도 하고요. 반대로 홀로 길을 나섰다는 그 상황이 익숙한 곳도 긴장을 늦출 수 없는 새로운 곳으로 탈바꿈하여 그레이엄의 상상을 자극시킨 것 같기도 하고요. 다양한 생각을 하며 책을 읽었답니다. 우리도 같은 기억이 있잖아요!

<그레이엄의 또 빵 심부름>에서 라는 단어를 보고 전작 <그레이엄의 빵 심부름>을 같이 보았어요. 무엇이 똑같은지 찾으며 봤는데 그레이엄이 옷이 똑같던데요? 함께 보면 찾는 재미도 있어요

그리고 마지막 페이지에는 네 동생에게 빵을 사오라고 시켰는데...”하는 엄마의 말로 끝나는데 아이는 이를 보고 또 심부름 시작??”이라며 이야기하더라고요. 아이 말대로 세 번째 그레이엄의 모험 이야기가 나올 것 같은 것 있죠?

첫 번째와 두 번째 모험, 그리고 세 번째 모험을 상상해보며 조금씩 성장하고 있는 그레이엄을 볼 수 있었어요. 첫 번째 모험에서는 빵도 못 사왔는데, 두 번째 심부름에서는 모험도 성공적으로 마치고 빵도 사왔거든요. 아마도 세 번째 이야기가 나온다면 동생을 챙기는 멋진 그레이엄을 볼 수 있지 않을까요? 그레이엄이 심부름 길에 어떤 멋진 모험을 했는지 책으로 확인해 보세요

아이들의 세계를 엿볼 수 있는 그림책이랍니다. 그레이엄의 성장만큼 나의 아이의 성장도 생각해 볼 수 있는 그림책! <그레이엄의 또 빵 심부름>

가을날에 추천하고 싶어요.

출판사로부터 책을 선물받고 작성하는 진실된 리뷰입니다. 감사합니다.