숲을 가진 아이들 마음그림책 15
김미정 지음, 이정은 그림 / 옐로스톤 / 2023년 3월

<숲을 가진 아이들>은 이름 모를 겨울나무들이 숲에 가득한 것처럼 아직 어떤 숲을 이룰지 모르는 자라나는 아이들을 위한 입니다. 그 속에는 희망이, 미래에 대한 설렘이, 응원이 담겨있어요. 이 책을 만나기 1년 전쯤 김미정 작가님의 수업을 들었던 적이 있는데 차분하며 낮고 따뜻한 목소리를 가지셨어요. 숲을 가진 아이들을 읽을 때마다 작가님 목소리가 덧입혀지더라고요. 그래서인지 저에게는 이 시 그림책이 반갑고도 특별하게 다가옵니다.

아지랑이 몽글몽글

봄바람 살랑살랑

꼬물꼬물 솜사탕

방글방글 꽃잎

곱디고운 표현들이 가득해 문장을 오래 머금고 음미하게 되고 푸르고 깊은 숲만큼이나 호기심 가득한 아이들을 표현하고 있는 예쁜 그림이 더해져 감상 포인트가 풍성합니다. 특히 앞의 면지에는 작은 새싹이, 뒤의 면지에는 커다랗게 성장한 나무가 그려져 있는 부분이 개인적으로 좋은데요. 자신만의 이름으로 큰 숲을 이룰 아이들이 연상 되는 그림이에요.

한여름 해바라기처럼 키가 큰 이름

늦가을 떡갈나무처럼 품이 깊은 이름...

너희들만의 그 이름

저도 여전히 내 이름을 찾아가고 있다. 아이들의 천진난만함을 느끼며 쓰인 시지만 숲의 일부만 채운 저에게도 의미 있게 다가오는 시 그림책입니다. 우리 아이들은 어떤 숲을 이룰까요?

어떤 이름을 가져도 괜찮을 거야.

어떤 이름을 가져도 괜찮을 거야.“

이 책을 읽을 아이들에게도 분명 특별한 그림책이 될 거예요! 추천합니다.

출판사로부터 협찬 받고 작성한 솔직한 리뷰입니다. 읽어주셔서 감사합니다.