생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업 말랑말랑 요즘지식 4
지수 지음, 김성영 외 자문 / 북멘토(도서출판) / 2022년 11월

책을 보자마자 아이가 챙겨갈 만큼 매력이 있는 책이에요. 협찬 받은 도서인데 아이가 먼저 가져가는 바람에 한참을 찾은 책입니다. 책을 가지고 나오면서 엄마! 이 책 받아쓰기 할 때 괜찮더라!”하더라는....처음으로 아이 손에 먼저 가서 돌아온 책! 아이가 좋다고 검증한 <생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업>입니다.

레슨1. [봉우리 vs 봉오리, vs , vs ] 처럼 알쏭달쏭 너무 헷갈리는 우리말!

레슨2. [빗다 vs 빚다, 무치다 vs 묻히다] 잘못 쓰면 뜻이 확 달라져요

레슨3. [거야 vs 꺼야, 바램 vs 바람]과 같이 올바른 말 VS 잘못된 말

맞춤법 수업이라는 제목에 조금 딱딱할까? 생각했는데 상황별 알맞은 말을 말풍선 속 짧게 드러내어 가독성이 뛰어나고 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성했더라고요. 책 속에 담긴 에피소드도 재밌어서 여러 번 반복해서 보게 되고요. 중간에 퀴즈도 있어 서로 주거니 받거니 문제를 맞출 수 있어요. 엄선된 단어에 색깔을 넣고 두꺼운 글씨체로 한 점도 잔상으로 남아서 기억이 오래 가더라고요. 작은 배려들이 큰 효과를 내는 <초등 맞춤법 수업> 책이었답니다.

저희 아이는 초등학교 1학년이라 받아쓰기를 하루가 멀다 하고 보는데요. 백지상태인 아이는 이 책의 도움을 받아 올바른 말로 차곡차곡 채워갈 수 있을 것 같더라고요. 어른인 저는 오랫동안 잘못된 말을 써서 굳어진 점도 있어서 몇 번은 책을 펼쳐봐야 할 것 같아요. 컴퓨터를 많이 하는 이 시대에 귀한 우리말을 잊지 않게 도와주는 귀한 책이었답니다. 추천해요~

아이의 한글 멘토가 되어줄 북멘토의 책! 감사합니다.