피아노 - 2019 볼로냐 올해의 일러스트레이터 호아킨 캄프의 국내 최초 그림책
호아킨 캄프 지음, 임유진 옮김 / 곰세마리 / 2022년 10월

혼자보기에는 너무 아까운 책이더라고요. 그리고 한 번만 보기에도 아쉬움이 많이 남는 책입니다. <피아노>는 적어도 세 번은 봐야 그림책이 마음에 고스란히 새겨지더라고요.

첫 번째는 책만 펼쳐 보았는데 머리로 이해하고 뭉툭하고 두껍게 올려 진 크레파스 그림이 정겹게 다가왔어요. 크레파스 색감도 어찌나 예쁘던지요!

두 번째는 책에 삽입된 음악에 맞춰 책장을 넘기니 책이 전혀 다르게 보이더라고요. 주인공들의 감정이 고스란히 전달이 되면서 이야기에 생동감이 넘침을 느낄 수 있었습니다.

세 번째는 영상을 시청하고 다시 책을 보니 책에 있는 모든 사물과 인물들이 살아 움직이는 것 같았어요. 세 번째가 되어서야 비로소 흘러나오는 음악이 모두 같은 멜로디임을 깨달았는데요. 음악의 템포, 음역대에 따라 모두 다르게 상상되며 감정도 움직임을 느낄 수 있으며 또 반대로 감정에 따라 음악이 달리 들릴 수 있었어요.

아이도 신기한지 영상 한 번, 그림책 한 번! 집중하며 보고 듣더라고요!

또 함께 정보주신 독후활동지가 내용 면에서도 넘 알차게 구성되어 있어서 아이와 신나게 해 볼 수 있었답니다!

피아노를 시작한지 아니는 1달이 되었는데요, 학습보단 즐기면서 했으면 하는 엄마의 바람이 그림책 <피아노>에 유쾌하고 담백하게 담겨 있어 잔소리 하나 줄었네요~

선물하고 싶은 만큼 사람의 마음을 즐겁게 해주는 그림책입니다. 추천해요!

협찬 받아 솔직한 마음을 다아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다.