Let's Go 우주 탐험 아트사이언스
티머시 내프먼 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 7월

메인.jpg

그림책 표지에 뻥 뚫린 둥근 구멍은 천체 망원경으로 바라보는 하늘이라고해요.

그러나 우리에겐 저 먼 미지의 세계를 향한 호기심의 크기이고 그 호기심을 보여주고 채워줄 수 있는 통로였어요.

본문2.jpg

이 책은 우리 눈에 보이는 별자리를 시작으로 대기권에서 우주로, 또 우리에게 친숙한 천체인 달, 태양, 행성 등으로 점점 깊이 확장되는 구조로 이우러져있어요. 확장되며 깊어지는 만큼 페이지마다 보여주는 푸른색의 명도도 짙어져 우주를 진짜 유영하는 것 같은 느낌이에요. 이러한 색체의 배려와 페이지마다 크기가 달라지는 독특한 책의 판형은 입체감을 주어 머릿속에 체계적으로 저장되는 것을 도와주더라고요.

사실 우주에 대해 관심이 없었는데 아이의 호기심 덕에 이 책 덕에 많은 것을 배우고 정리해보는 시간을 가질 수 있었죠.

본문3.jpg

또한 각 책장에 나타나는 5개의 주요 그림은 숨은그림찾기를 하듯 찾아보고 마지막 장에서는 그 그림들을 다시 보며 확인해 볼 수 있어요.

지식 그림책 인지 모르고 보게 되는 지식 그림책!

우주로의 여행에 관심이 많은 우리 아이에게 딱 맞춤이었던 그림책이었요.

달.jpg

이 책을 보고 종종 하늘의 별을 관찰하러 다녔어요. 어느 때는 천문대를 갔었고, 또 어느 때는 바닷가나 사람이 한적한 동네를 찾아 다녔죠.

이 날은 유난히 하늘이 예쁜 날이었어요. 손톱 모양의 달에, 목성의 빛이 엄청 밝았거든요. 그래서 한 번 찍어보았네요.

호기심의 확장을 위해 참 좋은책 이었습니다.

@borimbook 지식이 되는 책, 감사합니다💕