단단한 자소서, 탄탄한 면접 하루 완성 - 방송작가와 아나운서가 알려주는 매력적인 취업 전략
이수연.황유선 지음 / 다반 / 2024년 2월

취업준비생들을 위한 책이라고 하지만,

말과 글에 전문가인 방송작가와 아나운서가 알려주는 책으로 글을 어떻게 써야하는지, 말하기는 어떻게 해야 하는지 어려운 분들에게도 도움이 될 것 같습니다.

내가 앞으로 취업 할 일은 없겠지만,《단단한 자소서, 탄탄한 면접 하루 완성》이 너무 궁금했던 이유는 앞으로 우리 아이들에게도 무조건적으로 필요한 글쓰기와 말하기가 아닐까싶어서입니다.

《단단한 자소서, 탄탄한 면접 하루 완성》이란 책은 취준생이 아닌,

나의 입장에서는 이 책을 보는 시각이 다를 수 있을 것 같습니다.

아이들이 있는 엄마의 시각으로 볼 때,

이 책은 학교에서의 교우관계, 선생님들과의 인간관계에도 도움이 될 것 같습니다.

또, 우리 아이들 때의 면접이 지금과 다르게 바뀐다고 해도 이 책속의 글들은 기본이 되는 것들이 아닌가싶습니다. 이 책은 중.고등학교 때부터 읽기를 권하고 싶어요.

조금 더 일찍 읽어보고 배우고, 연습해보면, 긴장을 많이 하는 친구들은 긴장감이 최소화되고 자연스러운 말과 태도로 인사담당자들에게 좋은 모습을 보여 좋은 결과를 불러올지 않을까 생각되기 때문입니다.

제가 글재주가 없어서 이 책을 이렇게 밖에 소개 할 수 없다는게 너무 안타깝고 민망하지만, 《단단한 자소서, 탄탄한 면접 하루 완성》이란 책은 취준생들에겐 필독이고,

글쓰기, 말하기 기술을 배우고 싶으신 분들에게도 추천 합니다.

《단단한 자소서, 탄탄한 면접 하루 완성》에서는 기초부터 실전까지 자세히 알려 주고 있으니 ‘자소서’,‘면접’에 망설이는 분들에게 좋은 바이블이 되지 않을까 합니다.

-  도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -

#단단한자소서탄탄한면접하루완성

#이수연방송작가