온리원 프로젝트 - 노력으로 시간을 채워 나를 브랜딩하는 방법
김현 지음 / 북스고 / 2023년 3월

#온리원프로젝트 #김현 #북스고

이 책은 퍼스널 브랜딩을 하는 방법이 아닌 퍼스널 브랜딩을 하기 전까지 준비 단계를 알려주는 책이다. 퍼스널 브랜딩을 하기 전에 내가 왜 브랜딩을 해야 하는지, 메타인지 방법을 알려주고, 독자들의 상태를 셀프 점검하게 만들어 준다. 처음에 이 책을 퍼스널 브랜딩 방법을 알려주는 책인 줄 알고 읽게 되었는데, 마인드 세팅 책이라고 봐도 무방하겠다. 오히려 방법을 바로 익히는 것보다, 왜 퍼스널 브랜딩을 해야 하는지, 변화를 위해서는 어떤 마음가짐을 가져야 하는지에 대한 내용이 담겨 있어 가볍게 읽기 좋았다.

#멘토의 중요성

이 책은 책이면서 동시에 멘토의 역할도 같이 한다. 퍼스널 브랜딩뿐만 아니라 사회생활 잘하는 법, 일을 잘하는 법

업무와 관련된 내용부터, 내가 에너지를 얻는 방법 (내향형 vs 외향형), 시간을 효율적으로 관리하는 방법 등 일상생활에 도움을 주는 내용도 포함되어 있다. 특정 상황으로 힘들 때마다 이 책을 들쳐서 보게 된다면 위로도 얻고 괴로움을 탈출할 수 있는 힘도 얻게 될 것이다.

#마무리 #온리원에서 해피원으로

모두가 퍼스널 브랜딩을 해야 한다는 의무는 없다. 현재의 직장과 직업이 행복하고, 현재의 삶이 행복하다면 그대로 안주하는 것도 좋다. 세상에는 여러 유형의 사람이 있기에 강요는 절대 금물이다. 다만, 계속해서 발전하고 싶고 도전하고 싶어 하는 사람들을 위해 이 책은 따듯한 위로를 줄 수 있을 것이다. 방법을 알려주기보다 마치 옆에서 멘토처럼 공감해 주면서 당신이 스스로 문제를 해결할 수 있는 힘을 준다. 이 책을 다 읽고 나면 진정한 당신을 만날 수 있으며, 온리 원이 해피 원이 될 것이다.