토니 스피어스의 천하무적 우주선 토니 스피어스 시리즈 1
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

주인공 토니 스피어스는 3학년 남자아이 입니다. 새로 이사왔고 학교도 전학왔죠. 토니는   새로 이사 온 집에서 기상천외한 일을 겪습니다. 새로운 집 부엌 아래에서 천하무적 우주선을 발견하게 된거죠. 토니는 순식간에 지구를 벗어나 생명체가 살고 있는 Xo49p별에 도착합니다. 그 별에는 토끼와도 비슷한 생명체인 스쿠어글들이 살고 있죠. 이들은 가토릴라라는 괴물때문에 땅속에 숨어살죠. 가토릴라가 스쿠어글들을 잡아먹고 산다고하네요. 이건 마치 스머프와 가가멜을 연상시킵니다.
가토릴라와 스쿠어글 중의 한 외계인 글럼피가 토니 피어스의 우주선을 타고 지구로 오면서 이야기는 더욱 재미있어지네요.
<토니 스피어스의 천하무적 우주선>은 이제 슬슬 그림도 적어지고 글밥이 많아지는 책을 읽어야하는 어린이들에게 딱 좋은 책이예요. 적당한 그림과 흥미진진한 이야기가 다소 글밥이 많다고 느낄 수 있는 아이들도 부담없이 읽을 수 있을거 같아요.
천하무적 우주선을 타고 먼 우주의 생명체가 사는 별들을 방문하면서 펼쳐지는 토니 스피어스의 모험이야기가 그러니까 작가 닐
레이튼의 상상력이 무척 기대됩니다.