수상한 로봇 가게 - 로봇공학자 반가워요, 공학자 3
정재은 지음, 김중석 그림, 오준호 멘토 / 주니어김영사 / 2014년 9월

[정재은 작가님이 말하는 물건찾아주는 로봇, 깜빡 병 있는 나도 그거  꼭 필요한 로봇인데... 이 책을 읽은 어린이들아 꼭 만들어 주길 바란다~] ​

<수상한 로봇가게>는 주니어 김영사 출판사의 <반가워요, 공학자>시리즈 중 3권이다.

<반가워요, 공학자>시리즈는 재미있는 동화와 다양한 과학 상식을 통해 어린이들이 학에 쉽게 다가가고, 나아가 공학자 되기를 꿈꾸도록 도와줍니다. -책 뒷날개의 시리즈 특성 설명이다.

​ 어린이에게 지식을 전달하는 방법 중 이야기만큼 좋은 게 없을 것이다. <수상한 로봇 가게>는 자칫 딱딱하고 어려울 수 있는 로봇공학을 재미있는 이야기로 쉽게 풀어주었다.

주인공 진진은 로봇이 굉장히 발달한 로봇 세상에 살고 있다. 진진이 사는 로봇 세상에는 학교에 등.하원부터 집안일까지 마치 엄마와도 같은 역할을 하는 로봇 봇맘, 새로 개발 된  보호자 역할을 하는 앵무새 로봇, 반려견처럼 귀엽고 깜찍한 강아지 로봇까지  다양한 로봇들이 등장한다. 이야기도 이야기이지만 미래 세상에 등장하는 로봇을 상상하며 읽는 재미가 아주 쏠쏠하다. 또한 중간 중간 나오는 로봇공학에 대한 지식도 무척 재미있다. <수상한 로봇가게>는 로봇공학자를 꿈꾸고 있는 어린이들에게 꼭 필요한 책이다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.>