생계형 긍정주의자 선언 - 남과 비교하지 않고 나답게 살기를 원하는 당신에게
우희경 지음 / 포춘쿠키 / 2021년 7월

차이와 다름을 속넓게 포용하는 우희경작가님. 제주 바다마냥 모든 걸 감싸 안을 보자기마냥 너른 품새가 썩썩합니다. 너라는 별이 있어 밤하늘이 빛나고 나라는 별이 있어서 빛나고. 너라는 빛 나라는 빛.

나이만 먹었다고 어른일까요. 머릿속에 얼이 가득 차 있어야 어른 소리 듣습니다. 앎과 얼을 많이 지니고 있으면서 많은 이들에게 영향력을 행사하는 우희경작가님이 있어 오늘 밤하늘이 궁금해집니다. 어떤 별이 떠오를까 하구요.

생계형 긍정주의자 선언이 책은 소중합니다. 특이한 이야기를 담아서 소중한 게 아니라 특별한 방식으로 이야기를 풀어줘서 소중합니다. 우희경작가님이 바라볼 수 있는 시선으로 담아낸 책이기에 특별해졌습니다.

남자다 여자가 어른이다 그런 구분 두지 말고 그냥한 번 읽어 보세요. 차이를 자꾸 두면 차별되기 십상이구요 구분을 자꾸 두면 외면받기 십상입니다. 편견과 비교는 잠시 내려두고 생계형 긍정주의자 선언을 만나 보세요. 우희경작가님을 만나기는 어렵지만 우희경작가님 눈길은 당장이라도 만날 수 있습니다. 생계형 긍정주의자 선언과 만나는 순간.