오랜만에 재미있는 수학도서 소개할게요🤭설마 이게 수학이야??읽는 때마다 놀랍고 황당한 수학이야기를 전해주는《황당하지만 수학입니다》시리즈!!!주변을 조금만 두리번 거려도수학이 우리 주변에서 우리와 함께 살고 있다는걸바로 알 수 있죠~수학이 어렵게만 느껴졌다면이 책이 그 생각을 바꿔줄거예요!초등학생이 가장 흥미로워하는 수학이야기🤩일곱 번째 주제는 바로 "무기와 전쟁"이랍니다.🪩 캡틴 아메리카의 방패는 왜 동그랄까?🪩 어마어마하게 큰 배를 바다로 옮기려면?🪩 이순신 장군 동상의 높이는?🪩 과일 가게 사장님만의 수박 쌓기 비법이 있다고?🪩 나폴레옹이 수학 천재라고?🪩 간호사 나이팅게일은 왜 수학을 잘했을까?🪩 비밀번호 같은 암호는 어떻게 전쟁을 승리로 이끌었을까?-우리 동네 커다란 쇼핑몰에서 할로윈 데이를 맞아 코스튬 이벤트가 열렸어요👻주인공 '나'는 캡틴 아메리카로 변신했는데친구들이 방패 모양이 이상하다며 웃는 거예요.멋진 모양의 방패를 들었는데,캡틴 아메리카를 상징하는건 둥근 방패라나~🦸♂️왜 캡틴 아메리카는 둥근 방패는 주로 드는 걸까요?방패 모양이 달라지는 건방패를 사용하는 상황이나 장소가 다르기 때문이에요.그렇다면 원 모양 방패의 좋은 점을 무엇일까요?방패의 무게중심이 한가운데 있어충격이 방패 전체로 골고루 분산되요.덕분에 같은 강도의 충격을 주어도다른 모양에 비해 원 모양 방패가 덜 망가지는 거지요.그리고 중심 잡기 쉬우니 방패를 들고 움직이기도 쉽겠죠?-책을 읽다보면이게 정말 수학책인지 헷갈릴 정도로너무너무 재밌고 흥미진진한 이야기만 한가득😊'무기와 전쟁"이야기라서 초등친구들이 더더 재미있어 할 것 같아요😉일상에서의 황당하고 흥미미진진한 수학을 만나고 싶다면《황당하지만 수학입니다》시리즈 추천합니다.[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 주관적으로 솔직하게 작성하였습니다]#와이즈만북스 고맙습니다.