토깽이네 지구 구출 대작전 7 : 최고의 청소부를 찾아라! - 수수께끼 환경 학습 만화 토깽이네 지구 구출 대작전 7
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2023년 9월

수수께끼 환경 학습 만화!
구독자 112만 가족 유튜버 토깽이네🐰
저만 빼고 다 알고계셨나봐요😱

환경 학습 만화로 어린이들의 사랑을 독차지하는
《토깽이네 지구 구출 대작전》 시리즈가
7권 '최고의 청소부를 찾아라!'로 짜짠🤗

🐰토깽이네 가족을 먼저 소개해볼까요

어떤 일에든 앞장서는 용기와 지구를 소중히 여기는 따듯한 마음을 가진 씩씩하고 활발한 첫째, 나린.

엉뚱한 생각과 행동으로 곧잘 가족들을 당황하게 하지만, 가끔은 천재같은 모습을 보이는 귀여운 막내, 다린.

잔머리를 잘 쓰는 뻔뻔한 장난꾸러기지만, 내내 엉뚱한 추리를 거듭하다가 결정적인 순간 예리한 질문을 던지는 아빠, 토니.

겁이 많고 체력이 약해도 지구를 구하는 데만큼은 진심인 엄마, 토깽.

그리고

타락한 세상을 파괴하기 위해 존재하는 '파괴신'과
파괴신의 수하로서 파괴신이 인간을 멸하기 전, 마지막 기회를 주기 위해 인간을 찾아와 퀴즈를 내는 지혜로운 생물 '바다거북'

토깽이네 가족에게 시작된
파괴신과 바다거북의 두 번째 퀴즈

⁉️ 청소를 하면 할수록 환경을 오염시키는 자연의 청소부가 있다. 이 생물은 누구이며, 그 이유는 무엇일까?

🐰토깽 : 자연의 청소부라면...생명이 다한 것들과 버려진 것들을 분해하고 썩게 만들어, 자연을 깨끗하게 청소하는 생물이에요. 그런데 청소를 하면 할수록 환경이 오염된다고?

아리송한 난센스 퀴즈 등장에
토깽이네 가족은 직접 땅 속 생물들을 만나보기로 하는데...

❔️과연 토깽이네 가족은 '최고의 청소부'를 찾을 수 있을까요?

환경 학습 만화가 왜케 재밌어요!
매력적인 토깽이네 가족에 완전 반함😍

또 내용은 얼마나 알찬지
재미있게 읽기만 해도
환경 상식과 환경 감수성까지 쑥쑥!!

우리가 생각해보고 관심가져야할 환경 문제를
토깽이네를 통해서 자연스럽게 배우니 너무 좋은걸요😄

1권부터 6권까지도 찾아서 읽어봐야겠어요🤭🤭
긴긴 겨울방학 아이들과 뒹굴뒹굴 읽기에 딱 좋아요!
환경도 생각하는 겨울방학을 맞이해보아요🐰🐰

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#위즈덤하우스 고맙습니다.