벌거벗은 한국사 1 - 태조 이성계와 태종 이방원의 조선 건국 벌거벗은 한국사 1
이효실 그림, 윤진숙 글, 김경수 감수, tvN STORY <벌거벗은 한국사> / 아울북 / 2023년 2월

히스토리 트레인 익스프레스(HTX) 타실 준비되었나요?
과거로 가는 특급 열차를 타고 한국사여행을 떠나봅니다!
와우-원하는 시대, 어디에나 갈 수 있어요😃😃

반만년 우리 역사의 수많은 사건과 인물들이 있는 '역사의 현장'
그 첫번째 현장은 조건 건국이 한창인 1380년, 1409년 입니다.

오백 년 조선을 연 태조 이성계와
강력한 왕권으로 조선을 안정시킨 태종 이방원.

✔️고려 최고의 장군 이성계는 왜 새로운 나라를 세웠을까요?
✔️조선을 건국한 이방원은 왜 왕자의 난을 일으켰을까요?

두 인물을 중심으로 역사적 사건을 파헤쳐봅니다.
재미있는 이야기에 매력적인 등장인물이 빠질 수 없죠?
HTX열차를 개발한 기관사 한역사 선생님을 중심으로
조선의 궁금증을 풀어줄 이조선 교수님,
그리고 천만세, 나여주, 마이클이 탑승하여
한국사여행을 떠납니다.

당시와 현재를 보는 매직 윈도우를 따라 고고!!

내가 주인공인가요?
내가 역사 속 주인공이 된 것 같은 몰입감 어쩔~~
단순한 역사적 사실뿐아니라
사건과 인물이 처한 환경과 인과 관계까지 파악할 수 있어
역사적 사고력을 키우는데 최고👍

생생한 사진과 현장감을 살린 일러스트.
대화형식의 Q&A와 HTX VIP의 한국사보태기.
역사 정보와 주제 마인드맵, 한국사 퀴즈까지!

어려운 한국사는 이제 NONO!❌️
역사의 현장감을 살린 쉽고 재미있는 스토리텔링 방식이라
찐형제는 한국사가 너무너무 재미있어진대요😆😆

tvN 최고의 교양프로그램 <벌거벗은 한국사>아시죠?
찐형제도 너무너무 좋아하는 프로그램인데요~
이번에 책으로 만나보게 되어 찐~~짜루 반가웠어요.
방송에서 방영되었던 방대한 역사적 사건과 인물들 중
초등학생이 꼭 알아야 할 필수 한국사 이야기만
엄선해 만들어서 그런지
찐형제 마음에도 쏘~옥!🙆🙆‍♂️
엄마 마음에도 쏘~옥 듭니다🙆‍♀️

딱딱하고 지루한 한국사는
어릴수록 재미있게 이야기처럼 만나는게 중요한 것 같아요.
우리가 영화 한 편을 보듯
재미있는 스토리가 머릿 속에 펼쳐진다면
한국사가 너무 재미있지 않을까요?

✨️어디에도 없는 아울북만의 #독후활동지 #강추
네이버카페 '아울북'에서 무료 다운로드 할 수 있어요.
저도 막내랑 함께 해보았는데요.
1차시부터 8차시까지 구성도 내용도 너무나 알차더라구요~
한 학기 한 책읽기 수업계획으로
책 읽기 전, 책을 읽는 중, 책을 읽는 후로 구성되어 있어서
깊이 있게 한 책 읽기를 즐길 수 있어요.
집에서 책과 함게 활용한다면
어느 논술학원 부럽지 않을 것 같아요💯

✨️책과 함께 방송영상도 즐겨요!
책 속에는 관련 부분 "벌거벗은 한국사" 방송 QR코드가 있어요.
책과 함께 방송도 시청하면 머릿 속에 쏙쏙!! 기억 속에 저장!!

✨️고퀄리티의 부록 #대동여지도
아니아니 부록이 이렇게 좋아도 되나요?
벌거벗은 '대동여지도 이야기'도 만나보아요!

벌거벗은 한국사 2권에서는
유교 국가의 기틀을 마련한 왕과 그의 아들이자 폭군으로 불렸던 인물을 만나기 위해 1496년도로 역사여행을 떠날거라니~
무지무지 기대됩니다🤗

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#아울북 고맙습니다.