악당 취급받던 똥의 반전💩💩지구를 구하는 슈퍼히어로 똥의 흥미진진한 대활약💩우리가 꼭 읽어야 할, 딱 한 권의 책!!똥에 대한 개념을 재밌고 쉽게!알짜배기 지식을 한 권에!《꼬릿꼬릿 지구를 구하는 똥》에는 똥에 대한 모든것이 들어있어요.똥에 대한 기초 지식부터 인류 역사 전반에 얽힌 재미있는 똥 이야기!모두틀 위협하고 있는 지구 온난화로부터똥이 지구를 구하는 방법까지신나게 알아볼까요?🙂모락모락 김이 나는 질문 한 무더기 먼저 나갑니다!✔️ 그 많은 똥은 다 어디로 갈까요?✔️ 모든 똥은 위험할까요?✔️ 지구를 구하기 위해 똥을 어떻게 이용할 수 있을까요?📣 꼬릿꼬릿 냄새나는 똥으로 지구를 구할 수 있대요!똥은 수백 년 전부터 건축 재료와 연료로 사용되기도 했어요~무기로 사용해 전투에서 승리를 거두기도 하고, 종이와 휴지도 만들었어요. 그리고 지금은 과학자들이 머리를 맞대고 재생가능한 에너지로 바꾸는 기술을 연구하고 있어요.집에 전기를 공급하고, 로켓을 우주로 쏘아 보내고, 기후 위기를 막는데 도움을 줄 수 있어요.찐형제는 알쏭달쏭 호기심과 함께 책에 몰입해봅니다😃똥에 대한 각종 지식들도 재미났지만, 지구 온난화로부터 지구를 구할 수 있는 바이오가스부분부터 똥이 환경에 끼치는 좋은 영향에 가장 관심을 보이더라구요~오줌을 전기 분해 전지에 넣어 수소로 분리한 여학생실험은찐형제의 실험욕구를 끓어올렸지만 제가 워워~진정시켰구요 🤣🤣앞으로 똥과 오줌으로 어떤 새로운 에너지가 개발될지 무척이나 기대되요😆찐형제와 함께 위기로 치닫는 지구온난화를 막기 위해 우리가 할 수 있는 올바른 태도와 재생에너지를 활용할 방법에 대해 생각해 볼 수 있는 시간이였답니다.[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#아울북 고맙습니다.#지구백과 #지구온난화#과학탐구주제 #과학도서 #초등과학#과학학습만화 #똥의중요성 #과학개념#과학원리 #딱한권시리즈