미스터리 수학 탐정단의 두 번째 사건!납치범이 보낸 편지에서 단서를 찾아 친구의 아빠를 구하라!1권에서 만난 수학탐정단이 너무 재밌었는지2권이 도착하자마자 누가 먼저랄 것도 없이서로 읽겠다는 찐형제👬이번엔 어떤 사건을 수학으로 어떻게 해결할까요?일상에서 벌어지는 사건을 수학으로 해결한다니수학이 가장 쉬어지는 마법같은 시간!우리 마을의 도둑도 잡고 납치범도 잡는마을의 평화를 지키는 특별한 어린이 탐정단🕵♂️🕵♀️미스터리의 진상을 규명하고 사건을 해결하기 위해 수학을 사용하는 이야기에 빠져보아요🤗-구시 선생님의 추천으로 수학올림픽 대표 선발 대회에 나가기로 한 수학탐정단!수학올림픽 대표 선발 대회에 참가하기 위해선 한 명의 멤버가 더 필요한 상황!조던, 저스틴, 스테파니는 숨은 실력자 캐서린을 네번째 멤버로 영입하고.열심히 대회 준비를 하는 수학탐정단🕵그런데 갑자기 캐서린이 학교에 나오질 않고캐서린의 아빠가 납치되었다는 사실을 알게 된다.캐서린의 아빠를 찾지 못하면 대회 출전도 불가한 상황.납치범이 보낸 편지를 보며 수학탐정단은 단서를 따라가는데..➰️수학탐정단은 단서를 찾아 납치범을 잡을 수 있을까요?➰️수학탐정단은 수학 올림픽 대표 선발 대회에 무사히 참가할 수 있을까요?-2권의 마지막장을 덮으며 벌써 3권을 기다리는 찐형제👬이야기가 점점더 재밌어져서 3권도 기대된다네요~책 속에 등장한 팩토리얼 연계책을 가져와 다른 예시를 찾아보며 종알종알~~우리가 납치범의 편지를 받으면 당황하지 않고 납치범을 잡을 수 있을지 종알종알~~동생의 질문에 친절히 답해주는 형아👬책으로 행복해지는 시간입니다🙆흥미진진한 사건과 함께 알게되는 수학 개념은머리속에 쏙쏙 남게되죠~나도 모르게 수학이론을 자연스럽게 익히고,간단한 문제풀이와 해결방법까지 알게되요!전국수학교사모임에서 강력추천할만 합니다^^우리 '수포자'말고 '수잘알' 해요!일상에 숨어있는 수학을 통해 수학이 재미있고 친근한 과목이라는 걸 알려주고 있어요. 수학탐정단이 수학으로 사건을 해결하는 모습을 보면 수학은 정말 신나고 멋지게 느껴진답니다.이처럼 수학을 잘하는 것보단 수학을 좋아하는 방법을 알아야해요.수학을 좋아하는 아이로!! 수학탐정단과 함께 수학을 즐겨보아요😄[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#아울북 고맙습니다.#수학탐정단 #수학동화#어린이책 #초등책추천#초등수학 #엄마표수학#어린이추리소설 #수학잘하는법