찐형제에게 꼭 필요한 책을 만났어요. 어떤 지식책보다도 삶을 살아가는데 꼭 필요한 지혜와 지식이 담긴 책이랍니다. 재목을 보고 딱딱하려나 싶었는데 순정만화같은 그림과 재미있는 스토리에 푹 빠져 아이들 스스로 보게되는 책이었어요^^학교에서 많은 것을 배우지만 모든 것을 가르쳐주진 않아요. 삶을 살아가면서 학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야할 것들이 여러가지 있죠.이 책은 우리 아이들이 어른이 되어가는 과정에서 살아가는데 꼭 알아야할 요소들을 시리즈로 만들었어요.각 시리즈마다 새로운 중학교 3학년이 등장하고, 우리 일상생활에서 쉽게 마주할 수 있는 환경으로 친근하게 풀어냈어요. 또 재미있는 만화형식과 핵심가득한 글로 가독력 또한 높았답니다.이 책을 통해 미래 인재에 다가가며 자신의 삶을 스스로 설계하고 주도적으로 살아가는 방법을 배워보아요^^-《유능한 리더가 되는 7가지 방법》"팀원 모두 잘 따라와줬기 때문이라고 생각합니다. 모든 동료가 절 믿고 주장으로 뽑아준 덕분이죠"모닝뉴스를 보다가 팀을 승리로 이끈 스포츠팀 주장의 말에 감동받은 미키타는 모두에게 존경받는 리더가 되고 싶다고생각하며 체육대회 응원단장을 맡게 되요.그치만 가위바위보에 져서 응원단이 된 다른 친구들은 응원단을 벌칙처럼 생각하고 미안하다는 말과 함께 흩어져버려요."어떻게해야 존경받는 리더가 될 수 있을까요? 난 정말 무리인 걸까요?"이런 미키타에게 구세주처럼 나타난 학교 환경미화원 구세주아저씨. 미키타는 유능한 리더로 응원단을 잘 이끌 수 있을까요?-🔹️리더십이란?어떤 성과를 내기 위해 다른 사람에게 영향을 주는 것.지금까지의 리더십이 주어진 힘에 의존했다면,미래의 리더십은 주어진 힘에 의존하지 않고 모든 구성원이 자율적이고 주체적으로 움직이지요.🔹️모두의 마음을 하나로 모을 수 있는명확하고 납득할 수 있는 목표를 정해요!그리고 구성원과 목표를 공유하고 행동계획을 세워요.🔹️모든 구성원에게 역할을 분담해요.역할이 생기면 의욕이 생기고 책임감도 강해집니다.🔹️서로 도와야 목표에 가까워지고 팀의 사기도 올라요.도움도 주고 도움도 받아야해요.🔹️행동하는 리더십을 보여줘요.주어진 힘에 의존하지 않는 리더십은목표를 정해 모든 구성원과 공유하며,스스로 행동해 모두에게 보여주고,다른 사람이 움직일 수 있는 상태를 만들어요.🔹️서로 긍정적인 피드백을 주고받으며피드백을 토대로 개선책을 찾아요.-만화 중간중간에 찰떡같이 등장하는 명언들을 만나는 재미도 솔솔했어요!"리더와 보스의 차이는 리더의 일은 공개되어 있지만, 보스의 일은 감춰져 있다. 보스는 일을 밀어붙이지만 리더는 이끈다." -미국의 시어도어 루스벨트 대통령-"목표를 가지면 마음은 자연히 끓어오른다." -중국의 철학자 맹자-"어려움은 분할하라!" -프랑스 철학자 데카르트-"고난과 불행이 찾아올 때 비로소 친구가 친구임을 안다. 행복한 날에만 지속하는 우정이 무슨 소용이 있겠는가!" -중국의 시인 이백-"행동은 말보다 훨씬 영향력이 크다!" -스티븐 코비-"자신의 소리를 내는 것을 멈춰서는 안 된다." -마틴 루서 킹 목사-"계획이 없는 목표는 단순한 바람" -프랑스 소설가 생텍쥐페리-[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#길벗 고맙습니다.