윙페더 사가 1 - 어두운 암흑의 바다 끝에서 윙페더 사가 1
앤드루 피터슨 지음, 김선영 옮김 / 다산책방 / 2022년 6월

✨️'해리포터', '나니아 연대기'를 잇는 새로운 세대를 위한 초대형 판타지
✨️미국 집집마다 한 권씩 있는 최고의 판타지
✨️독자들의 60억 원대 후원으로 시즌제 TV 애니메이션 제작 중!

찐형제집에 새로운 바람을 일으킬
판타지소설 《윙페더 사가》
이 책은 판타지를 좋아하는 모든 집에
마법같은 이야기를 전해줄 책이예요^^

미국에 집집마다 한 권씩 있을 정도로
인기많은 《윙페더 사가》가 번역 출간되었다는 기쁜 소식!
총 4권으로 이루어진 이 시리즈중에
우선 '1권 어두운 암흑의 바다 끝에서'를 읽어보았어요.

'해리포터'와 '나니아 연대기'를 잇는 초대형 판타지라는 문구에 기대를 한가득 품고 책을 펼쳤어요.

할아버지 포도와 엄마 니아.
그리고 삼남매 재너, 팅크, 리리.
이기비가족들.

첫째 재너는 동생들과 함께 일 년에 한 번뿐인 용의 날 축제를 구경하러 가요. 그런데 마을을 지배하는 도마뱀 종족 '팽'과 충돌하게 되고 삼남매는 감옥에 갇히게 되지요.
엄마 니아는 팽 사령관에게 자신이 갖고 있던 보석을 주고 아이들을 감옥에서 구해냅니다.
이 이후 삼남매에게는 이상한 일들이 생겨나고,
어느날 이기비 가족에게 팽의 군대가 들이닥치게 되는데...

✔️출생의 비밀을 모른 채 살아가던 삼남매에게 어떤 모험이 펼쳐질까요?
✔️야수가 지배하는 암흑의 시대에서 평화를 되찾을 수 있을까요?

이야기에 빠져들기까지 도입부에서는 좀 더디게 읽혔지만
어느새 흡입력있는 스토리에 몰입되어 500페이지가 넘는 1권을 읽고 2권을 기다리게 되었어요.

무더운 여름을 날려버릴 판타지소설!
더운 여름방학동안 함께 모험을 떠나볼까요?

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#다산북스 고맙습니다.

#윙페더사가1
#소설추천 #판타지소설추천