#벌거벗은세계사1. 알렉산드로스 대왕과 진시황제의 통일 제국#tvN벌거벗은세계사 제작진_기획이현희_글 | 신동민_그림 | 김헌, 조관희_감수 | 아울북_출판#도서협찬 #찐형제책소개 #웃찾공서포터즈어머어머어머🙈🙉🙊tvN의 <벌거벗은 세계사> 프로그램 보셨나요?찐형제와 저는 본방사수는 못해도 되도록 꼭 챙겨보려고 하는 프로그램중 하나인데요!저희집뿐만아니라 이 프로그램을 애청하는 집들이 정말 많더라구요^^ 온 가족이 함께 보는 최고의 교양 프로그램으로 손꼽죠!이렇게 사랑받는 tvN의 <벌거벗은 세계사>를 아울북에서 어린이들을 위한 책으로 출간하였어요😆😆화제가 되었던 방송 내용들 중 '어린이들이 꼭 알아야 할 필수 세계사' 이야기만 엄선하여핵심인물과 사건을 중심으로 어린이들의 눈높이에 맞게 구성하였어요.책출간 소식을 듣고 너무나 좋아한 찐형제🙆(엄마가 더 좋은건 안비밀🤭🤭)이제 스스로 푹 빠져서 읽을 책시리즈가 하나 더 추가되었지머예요^^ 특히나 tvN의 <벌거벗은 세계사>는어려운 세계사를 이해하기 쉽고 재미있게 설명해주어부담스럽지 않게 보는 프로그램인데요,방송을 통해 검증된 역사 콘텐츠를 책으로 만나니한 번 더 정리할 수 있는 기회여서 더 좋았던거 같아요.책을 먼저 읽고 tv프로그램을 봐도 좋겠죠?-알렉산드로스 대왕과 중국의 진시황제통일 제국을 건설한 두 명의 인물이 주인공.자신을 신의 아들이라 믿었던 위대한 정복자 알렉산드로스 대왕.왕이 되어 그리스를 정복하고유럽, 아프리카, 아시아에 이르는 제국을 건설했어요.그 과정에서 동서양의 문화를 융합한 헬레니즘 문화를 알아보아요^^천하를 통일한 중국의 영웅 진시황제.그는 어떤 방법으로 천하통일을 하고 지금의 중국이라는 대륙을 만들었을까요? 중국의 천하통일 과정과 진시황제의 업적을 알아보아요^^-역사적 사실과 숨은 이야기들을 재미있게 알려주어 읽으면 읽을수록 흥미로워지는 세계사 이야기!튼튼한 지식의 뿌리가 될 세계사를 만나보아 너무 뜻깊은 시간이였어요.방송으로 보고 책을 읽어도 좋고,책을 읽고 방송을 보아도 너무 좋아요🙆♂️아이들의 세계사 입문 도서로 최고일 것 같아요.저희 둘째도 세계사 입문은 <벌거벗은 세계사>로 하려구요^^우리 함께 세계사를 즐겁게 만나보아요🤗[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#아울북 고맙습니다.#초등세계사 #세계사#초등논술 #엄마표교육#초등학습 #초등역사