#GOGO카카오프렌즈 24.스웨덴김미영_글 | 김정한_그림 | 아울북_출판#도서협찬 #찐형제책소개찐형제 세계사공부는 GOGO 카카오프렌즈와 함께👬이번엔 북유럽의 복지 국가 #스웨덴 으로 떠나보았어요^^전 세계의 부러움을 사는 복지 정책으로 널리 알려진 스웨덴이지만, 여태 스웨덴에 대해 자세히 찾아본적이 없다는 사실😵💫<GOGO카카오프렌즈>덕분에 스웨덴에 대해 알 수 있는 좋은 기회가 되었어요.누적 판매 150만부를 돌파한 초초베스트셀러쥬~~이젠 베스트셀러를 넘어 스테디셀러의 반열에 든 《GOGO카카오프렌즈》시리즈!너무나 사랑스런 캐릭터 #카카오프렌즈 와유익한 학습만화의 명가 #아울북 의 콜라보👍역시나 출간소식을 엄마보다 더 빨리 아는 찐형제는 스웨덴 여행할 준비하고 기다렸지요^^카카오프렌즈와 '스웨덴의 역사 문화 여행' 떠나볼까요?스웨덴의 역사 퍼즐을 찾아 첫 북유럽 여행을 떠난 카카오프렌즈!!🛷스칸디나비아반도에 위치한 스웨덴과 스웨덴의 북극권지역 '라포니안', 그리고 순록 떼를 키우며 살아가는 '사미족' 🛷역사와 전통의 도시 웁살라, 그리고 웁살라 대학교 출신의 식물학의 아버지 '칼 폰 린네'🛷스웨덴의 수도 스톡홀름, 그 중에서도 스웨덴의 옛 정취를 느낄 수 있는 감라스탄! 그리고 독립 전쟁이 불을 지핀 스톡홀름 피파다 사건까지..🛷뤼첸 전투를 승리로 이끈 북방의 사자 '구스타브 2세 아돌프'🛷30년 전쟁을 끝낸 베스트팔렌 조약과 자유를 찾아 떠난 '크리스티나 여왕'🛷세계에서 가장 아름다운 스톡홀름 시청과 노벨상을 만든 '알프레드 노벨'이야기🛷스웨덴 국민의 아버지 '타게 엘란데르' 총리와 스웨덴의 복지🛷<삐삐 롱스타킹>을 쓴 스웨덴의 대표 작가 '아스트리드 린드그렌'의 세계카카오프렌즈의 #역사상식 도 최고최고👍악당 남매 이프로부터 스웨덴의 역사를 지키고역사퍼즐을 찾을수 있을까요?-지도자가 읽어야 할 필독서로 #군주론 이야기에 찐형제는 '책을 읽어드립니다' 프로그램에서 봤다며언제간 읽어봐야겠다고 책리스트에 메모도 했답니다!!세계를 무대로 꿈꾸며 성장할 우리 아이들에게 다양한 경험이 되도록 <GOGO 카카오프렌즈>와 신나는 #방구석여행 떠나보아요🌈세계사를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 세계사 입문 도서로 찐찐 추천합니다🤗[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#아울북 고맙습니다.