#스마트폰이된멜리스파티흐 에르도안_글 | 공민희_옮김 | 바나나북_출판#도서협찬 #찐형제책소개"내가 하루 아침에 스마트폰이 된다면?"상상해본 적 있나요?상상속에나 벌어질 일이 주인공 멜리스에게 일어났어요!어느날 아침, 잠에서 깬 멜리스는 자신의 스마트폰으로 변해버렸어요. 이게 어떻게 된 일 일까요?영문을 모르는 멜리스이지만, 스마트폰으로 변해버린 몸으론 아무것도 할 수 없었죠.기숙사 청소 일을 하시는 제라 아주머니기숙사 사감 라비예선생님멜리스를 훔친 남자아이 이즈마일이카프형과 여자친구 아이누르아이누르의 아빠 이사트어려운 형편의 네스미와 엄마스마트폰이 된 멜리스는여러 사람의 손에서 손을 거치며그들의 다양한 삶을 경험해보게되요.스마트폰이 되어 바라본 세상은스마트폰이 되어 겪게된 여러사람의 삶은멜리스에게 어떻게 다가왔을까요?📱멜리스는 왜 스마트폰이 되었을까요?📱내가 스마트폰이 된다면 어떨까요?📱다시 사람이 된 멜리스에게 어떤 변화가 있을까요?-일상에서 많이 사용하고 있는 스마트폰이 된다는 내용이 너무 흥미로웠고 자꾸 상상하게 만들었어요. 스마트폰을 사용하는 청소년들이 읽으면 자신의 일상을 생각해보게 될 것 같아요^^스마트폰이 너무 좋아 잠시도 떨어지기 어려운 청소년에게 추천해요🤗🌱교과과정연계5학년 1학기_국어_5.말의 영향 , 7.인물의 삶 속으로6학년 2학기_국어_7.다양한 생각6학년_도덕_2.알맞은 생각으로 , 3.갈등을 대화로 풀어 가는 세상[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#크레용하우스 고맙습니다.#바나나북#청소년추천도서#초등고학년#초등중학년#스마트폰 #중독